※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママさんの思考や幸福感について教えてください。

子育て中のママさん教えてください👩

ママさんご自身はポジティブ思考ですか?ネガティブ思考ですか?
お子さんは何人欲しいですか?
今幸せですか?
どんな時に幸せと感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ポジティブです😝

子供3人いますが、成長したなぁって感じたりわたしが体調悪い時に家事とかしてくれたり布団かけてくれたりすると幸せやなぁってなります🤓

はじめてのママリ🔰

ポジティブというか、悩むことがなくなって、なにも考えなくなりました!今の家族と過ごせてるのが幸せでストレスがなくって、もうこれ以外はなんでもいいやって感じです(笑)

2人欲しくて2人目妊娠中です!
家族旅行したり、子どもがにこにこ嬉しそうにしてくれてたり、パパに抱きついてるところ見てる時、幸せだなぁと感じます♪

おはぎ

今、絶賛ネガティブです😭
3人子どもいますが、もう「ママ」って呼ばれたくない。ほっといてほしい・・・
ケンカの声聞くと一気に気分が落ち込みます(泣)ポジティブママさんがうらやましい✨

りり

ポジティブです♪
なんとかなるさと思って生きてます🥹

子供は3人目欲しくてそろそろ妊活予定です!
寝顔みたときや、旦那と子供たちが楽しく遊んでる姿みるのが幸せです☺️

夫婦揃ってネガティブです笑
子供3人いて大変ですが、上の子が下の子と遊ぶ光景が微笑ましいです。
あと家族と外出するのが楽しいです♪

はじめてのママリ🔰

ポジティブです‼️
子供はもう埋めないので1人ですが、顔を見てるだけで幸せですよ✨

ボーボボmama🦖🐾

ポジティブです⭐️
というかウダウダ考えてる時間が無駄と思っちゃうタイプです😂

子どもは金銭面考えなくていいなら何人でも欲しいし産みたいし育てたいです🌼
現実的にはあと1人が限界ですが😣

子どもが笑ってるときや、私を男3人が本気で取り合ってるとき、寝顔を見ると幸せだな〜って思います♡♡♡

空色のーと

ポジティブです😊
子供は二人いて、ちょうどいいですね!
どんな時にというか、日常が日常であることが幸せって感じですかね♡

家族が風邪ひいたり怪我したりするのは悲しいし、そうでない日々こそ1番の幸せって思って生きてます✨️