コメント
金木犀の香り
受診したのは皮膚科ですか?
しばらくしても改善しない場合はセカンドオピニオンした方がいいと思います😅
個人的意見ですが、皮膚科は相性があります。先生によって出される薬も違ったりします。
🦖👶✨
ヘパリンで良くならない場合は再度受診するか違う小児科や皮膚科に行くかでステロイドを処方してもらうとすぐ良くなりますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!ステロイド良いみたいですよね😂違う病院検討します🙇♀️
- 4月14日
るり
汗疹ですかね?うちもこれまで湿疹できたことなかったのに背中全体とお腹に出来てて💦
小児科でもらったロコイドというステロイド塗ったら少しマシになりました☺︎
-
はじめてのママリ🔰
一緒です!これまでできてなかったのに、突然です😂😂
違う病院に行ってみようと思います!ありがとうございます😭- 4月14日
初マタ🎈ぴ
息子も前から結構肌が弱いのかポツポツと赤み湿疹が顔から全身に出来てたので病院で塗り薬の保湿剤とロコイド(ステロイド)を処方してもらってましたがロコイドはたしかに赤みが消えましたが、使わなくなるとまた肌荒れが復活してしまい、、毎回予防接種などの都合でいく病院の日までもたないので、市販のアトピタを使ってみたらだいぶきれいに治ったのでよかったら試してみて下さい!!
その子によって合う合わないがあると思うので効果はわかりませんが意見としてどうぞ😶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
あとピタ探してみます😭- 4月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!小児科です!そうですよね、、違う病院検討します😫😫ありがとうございます😂
金木犀の香り
皮膚科の方がいいと思いますよ!
うちも初め小児科でもらった薬塗ってて良くならなくて皮膚科行ったらアトピーだろうと言われて薬変わりました🥹
はじめてのママリ🔰
皮膚科の方が専門的で良さそうですよね😫ありがとうございます😭