ママリ
男性側の高齢の明確な年齢の定義はないようですが、35辺りから精子の質は落ちてくるようです🤔
退会ユーザー
高齢出産って女性側の年齢の事だと思っていました😅
ママリ
女性だけが高齢出産になれば子どもにも影響があるなどと言われていますが、男性も年齢が35歳過ぎると発達障害の子どもが産まれる確率高くなります。
ママリ
男性側の高齢の明確な年齢の定義はないようですが、35辺りから精子の質は落ちてくるようです🤔
退会ユーザー
高齢出産って女性側の年齢の事だと思っていました😅
ママリ
女性だけが高齢出産になれば子どもにも影響があるなどと言われていますが、男性も年齢が35歳過ぎると発達障害の子どもが産まれる確率高くなります。
「高齢出産」に関する質問
子供を叱れない親 現在年少児の娘、仲良しの子(以下Aちゃん)が月1〜2回くらいで遊びにきます 幼稚園ですが、働いていないママさんが少なく Aちゃんママも私も働いていないので、園行事などに積極的に参加することで私…
無痛分娩をするか迷っています。した方、検討したけどしなかった方意見をください。 40歳で第2子を出産予定です。 【無痛分娩をしたい理由】 ・第一子の陣痛が痛くて2人目を作る際ためらった程度には辛かった ・高齢…
高齢出産、産後の体力回復について 40前後で高齢出産された方🙋♀️体力のもどり具合どうですか?💦 第二子を39で出産、産後なかなか体力が戻りません💦😭不調も長引くようになりました。 これからの人生で仕事復帰だとか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント