コメント
まるり
現在育休中ですが、看護師です。
個人的な意見ですが、役職目指したいとは全く思いません。上の人たち見てて思うんです。常に激務なのにその上役職の仕事もしなきゃいけなくて残業ばかりで休みの日も来てたりするので給料が上がるとかスキルアップするとはいえやりたいとはなりませんね、、、
めんごち
病棟勤務の看護師です。
近くで見ているからこそ目指そうとは思いません。個人的には忙しさと給料の比率が悪すぎます。
急性期しか経験したことないので、慢性期や回復期だとまた違うのかもしれませんが、定時まで普通に働いた後に役職の仕事をしなければいけないので残業が当たり前です。
新人や中途採用者の育成状況、スタッフの把握、病棟のベッドコントロール、勤務表作り、役職ならではの研修や出張、書類提出、何かあれば代わりに頭を下げなきゃいけない責任。急なスタッフ損失時は休みでも出勤、勤務交代。
役職手当が数万つくくらいでやりたいとは思いません。同じ数万なら夜勤1.2回増やした方が確実に楽ですね😂
-
めんごち
あとは単純に話のわからんドクターとベッドコントロール関係で板挟みになるのが面倒です😇
看護師足りないって言ってんのに患者だけ入れようとする医者、ベッド空いてないっつってんのに入院入れたり即入受け入れOKする医者、何かと医者の看護師の間に立って戦わなきゃいけないことが多すぎます。- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
良く視てらっしゃいますね!
確かに夜勤数回すれば、役職者手当と変わらないですね!- 4月14日
ママリ
役職なんてついたら大変なだけなので一生平社員がいいです💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに平がいいですが、50代60代になると体力的にもつらくなるし夜勤もつらくなるな〜と。
その頃は外来とか施設とかに転職しますかね?- 4月14日
はじめてのママリ🔰
やはりそう思いますよね💦
まるり
役職についてって言われてる感じですか?
はじめてのママリ🔰
病院から施設へ転職したばかりということもありますが、そうではないです。
年齢を重ね、同じくらいの年齢の人は役職になったり新たに資格をとったりしているので自分はこのままでいいのかな?とたまに思うときがあり。
子供がまだ小さいのでまだまだ仕事と育児の両立で精一杯なんですけどね😂
まるり
そうだったんですね!確かに同じ年代が役職や資格取ってたら私もやらなきゃか?って思いますよね!私も一時期そうやって思う時がありました!でもよくよく周り見たらそうやって役職や資格取ってる人の方が負担大きくて、メリットないなーって思ってからはもう時の流れに身を任せって感じてす笑