2歳半の子供がわがままで癇癪がひどい。放っておくと暴力も。欲しいと言うと甘える。これからの対応に困っています。
2歳半の子供のわがままほとんど全て聞いてるのやばいですか。
癇癪が酷すぎてギャーギャー泣かれ、30分経ってもなくしわたしが折れてしまいます。
しばらく放っておくと叩いたりしてママ嫌いっていきんで怒ってきます…やれるまでずっと諦めません。
辛すぎて欲しいと言ったらあげたりしてきてわがままになってしまったのか。でもこの癇癪のレベル今後も耐えられません。
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 3歳0ヶ月)
なひまま
その時期はある程度許してましたよ😊
命に関わらなけばいいやくらいで…それに自分のメンタルも守らなきゃいけなかったし…😅
癇癪辛いですもんね😖
ままり
お疲れ様です
上の子も癇癪めちゃくちゃひどかったです…2歳半頃スーパーで三十分以上床に寝そべって泣いてました…(汗)
ひどいときは癇癪で2時間泣きっぱなし…
5歳半頃から徐々にましになった来ました
繊細で少しのことでも泣き叫びます…また、娘は同年代の子達より少し賢いのかよくわかってて泣けばいいみたいなところありました
誰かに頼るしかないです
ファミサポたのむ、支援センター行く、祖父母や友達に来てもらうまたは向こうの家へ遊びに行く(ママ以外の大人がいるだけで違いました)、夫に泣きつく(何回も話しました…土日今は昔よりもやすみ取ってくれます)などなど自分では解決できないので外部頼ってください
育てにくい子って実際いるので…子育てした人でもわかってもらえないんですよね…つらいですよ…
-
はじめてのママリ
そうなんです。うちも普通に賢いんですよ。お話も早くて理解も早いしわかってるんです。わざとやってるんです😵💫
あと一個だけちょうだーいおねがぁぁいママ🥺🥺🥺って可愛い感じで言ってくるしずる賢いです…
出先で泣かれるともう苦しいので気を逸らしても無理な時はわがままは全部聞いちゃってます😢- 4月13日
-
ままり
女の子賢い子多いですよね〜
精神的にませてるっていうか(汗)
教えなくても上目遣いします(笑)
そうなっても仕方ないと思います
うちもそんな感じでした- 4月13日
はじめてのママリ🔰
同じく、癇癪が酷すぎてわがまま全て聞いてしまってます‥‥。
いや、だめとかは言うんですか、そこからものすごい勢いで泣くので結局折れてしまうんですよね‥‥。
これが続いて、どんどんわがままになっていってる気がします。負の連鎖です( ; ; )
辛いですよね。もう一緒にいるのが辛すぎて保育園預けました😥離れる時間ができたので気持ち的にはかなり楽になりました。
退会ユーザー
私も聞いてますよ〜
泣かれるのしんどいので💦
性格にもよると思いますが、我慢できるようになるのは4歳頃からなんだそうです。
上の子は5歳まで癇癪ありましたが、今はもちろん落ち着いています。
コメント