コメント
退会ユーザー
ちょっと理解できません😂
旦那さんは不思議な方なんでしょうか、、、?
りょ🔰
まだ診察して診断すらついてないのにいきなり手術は信じられませんね…😅
その病院のHPを見てみて、初診日の手術もやってますなど明文化されているか確認してみてはどうでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね!?ただの膝の手術で、はい!今からやりましょう!なんてないですよね?😂
帰ってきたら病院名聞きます!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
ありえないです😂
とりあえずそのホームページ見せてもらって、ほんとに病院か確認したいとこです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
帰ってきたら聞いてみます!即日手術okとか書いてあるんですかね🤣二重整形とかじゃあるまいし、、😇- 4月13日
まるまる
即日手術はないと思いますよ。
まず病院に行ってから決まると思うからわかったら教えて、必要だったら渡します。でいいと思います😂👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
即日はないですよね?!緊急ではないし、、- 4月13日
-
まるまる
もし仮に大きな総合病院で、緊急性があれば手術などはあるかもしれませんが、たいていそういうところはカードが使えますし、後日払いも出来るので心配しなくて良いと思います。旦那さん、変わってますね😅それとも別の用途でお金を使いたいから...
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
膝に水が溜まってるんだと思うので全く緊急性はなく、、ちなみに1年以上前から病院行くとか言って口だけでした。。
別の用途も疑われるので笑
まず診察代だけで十分ですよね。。- 4月13日
りんご
とりあえず、病院に電話して、診察無しで当日手術出来るのか聞いてみましょう😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね!病院名聞いてみます!!月曜日と金曜日しかいない先生なのにぶっつけで手術はしませんよね。。- 4月13日
しま
私もよく膝が痛くなり、昨年少し水がたまっていました😵
まずは診察し、レントゲンと必要ならMRI検査。
水抜くだけなら手術ではないし、関節部分に炎症止めの注射するだけの処置もあります。
明後日休んで受診するのは構いませんが、お金はそんなに必要ないです😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
多分旦那も水たまってるのか膨れ上がってます!
やっぱり診察、レントゲンなど段階踏んで治療なり、手術ですよね!
ちなみにしまさんはどのような治療でいくらしましたか??- 4月13日
-
しま
診察内容は書いた通りで、MRIが5,000円超えるくらいでした。
あとは注射と湿布や飲み薬です😃
少しの水だったので抜くことはせず、炎症止めの注射すると数分後には痛みがなくなりました。
パンパンに腫れているなら抜く処置すると思いますが、祖母もよく水抜いていましたが高い治療ではないです!- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
じゃあ初診は1万もあれば足りますよね😂診断もおりてないのに10万も渡すなんてちょっと、、
注射効くんですね!定期的に打つんでしょうか??水抜いたりしてもすぐ歩けてました??- 4月13日
-
しま
MRIの時はクレジットで支払いしたので、現金を沢山持っていかなくても大丈夫です😌
注射は炎症抑えるのと痛み止も混ぜてあるもので強力で、頻繁には使わないものだそうです。
痛みが強ければ、1週間ごとに種類の違う注射を打つことができるそうです。
祖母が水抜いた時はすぐ歩いていましたよ😃
抜く時に刺す注射はとても痛いですが…- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
強力なんですね!それでいけるなら手術しなくてもいいですね!水抜く時に刺す時は痛み止めとか打ってもらえないんですか?😥
朝、旦那に病院名とか確認しましたが、病院の手術の方法見せてきて、俺はこの病気だからこの手術する、入院になってお金足りないと困るからと言われました。。
結局注射か手術かは診察してから決めることですよね。。😂- 4月14日
-
しま
水がたまっている関節部分に刺すのは、多分痛み止しないと思います😥
原因は医師が診察しないとわかりません。
旦那さんはそこまではっきり言うほど整形の知識が医者レベルなのか聞き返したいです😄
MRI撮る時ですら同意書書いてからなので、手術するなら何かしらの書類があるはずです。
その書類があるなら見せてほしいですね🙄
入院するなら退院時しかお金払わないので、大きな金額はいりませんよ!
テレビのカードかジュース代くらいです(笑)- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その科の診察が12時から受付なのに、病院9時からだから俺朝早いからと昨日ドヤ顔で。。😇しかも13時〜16時まで診察と書いてあり他の患者さんも来るだろうし急に行って手術はありえないですよね😥
MRIは同意書いるんですね!
病院にお世話になること全然ないので情報ありがとうございます🥰- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も、ん???ってなりました!まず、予約したの?って聞いたらしてないって言うし、初診だって言うし😇😇
退会ユーザー
本当にそうか分からないなら、付き添います!笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
診断もおりてない状態で手術する!はおかしすぎるので付き添うか診断書貰ってきてもらうのがいいかもですね😇