※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の上の前歯ですがかなり上の方から生えてきているみたいなのですが自然に並ぶのでしょうか?😭

子供の上の前歯ですがかなり上の方から生えてきているみたいなのですが自然に並ぶのでしょうか?😭

コメント

ママリ🔰

乳歯ですか??
今お子様は何歳で何本歯が生えてる状態ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳歯は抜けてるんですけど永久歯が歯茎の真ん中?から生えてるみたいです😭
    7歳です

• 4月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

遅くなりました💦
    7歳ですか…生え始めですか?それとも生え切った感じですかね?
    写真があるとわかりやすいのですが…

矯正歯科専門の医院で衛生士してます。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

衛生士をされているんですね!心強いです😭✨

インターネットから取ってきた画像なのですが黒丸の部分の歯が抜けていて今ないのですが白丸の部分から白い歯のような物がうっすら見えているんです😭
    そこから歯が生えるとかなり上の方から前歯が生えてくることになるので心配しています😭

• 4月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うっすらと言うことは生え始めですね🦷少しは下がってくるはずですが、割と上の方からなので要観察になると思います。
    また過剰歯(本来の歯より多い)の可能性もなきにしもあらずです。

矯正相談は無料でやっているところが多いので、一度相談に行くといいと思います。まだ治療には早い時期だと思いますので再相談の時期も教えてもらうといいです😊

歯科医師の方針もさまざまなので2.3カ所聞くといいかなぁと思います(もちろん負担のない程度で)

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます😭✨
    1度相談してみようと思います。

1つお聞きしたいのですが矯正で通う歯科とメンテナンスで通う歯科と別でもいいものでしょうか?💦
    今メンテナンスで通っている所はとても良いのですが多分矯正にはあまり強くないかなと感じていて他にいい所があれば矯正は別の所にしたいと思っています。

• 4月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

矯正とメンテナンスで別でも全然大丈夫ですよ🙆‍♀️そうゆう患者さん多いです☺️

医院によって力を入れてる治療や得意分野も変わってきます。

矯正で通うとなると期間が長いので、医院の雰囲気や先生が子供に慣れてるか(苦手ではないか)なども視野に入れると長く通いやすいと思います😊
    良い医院に巡り会えますように🦷

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます☺️
    それを聞いて安心しました😭✨
    子供に合う所色々探してみようと思います☺️

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します
永久歯ならば多分そのままの位置だと思います
もし矯正されるならば歯茎から生えている歯を抜いてワイヤーで位置を矯正していく感じになると思います
私も子供の時に歯茎から歯が生えてきて矯正しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭ありがとうございます!

• 4月14日