※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーいー
妊娠・出産

2人目の妊娠で切迫早産を心配しています。ストレス解消のためのウォーキングを控え、娘との時間を大切に過ごしたいです。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

2人目を妊娠しました!
2人目が、欲しかったので妊娠できて本当に嬉しかったです!
1人目の時は妊娠9ヶ月のときに、3週間程切迫早産で入院しました!原因はウォーキングをしまくったせいだと思います。
とにかく、ウォーキングをしストレス解消をしたかったからです!なので、今回はウォーキングをせず、娘と軽く散歩するなど娘とお腹の子を大事にしていきたいです。
2人目を妊娠し切迫早産にならなかった方や、1人目が切迫早産で2人目妊娠をし、切迫早産にならないか不安な方がいますか?本当お腹に宿ったばかりなのですが、不安になってしまい、もう少しポジティブになれればいいなですが、、。

コメント

Mayumi♩

わたしも1人目切迫早産で
先生に2人目も切迫早産なるはずだから気をつけてといわれました。
ウテメリンやめてから1週間以内に生まれたので、今回どうなるんだとできれば切迫早産にならないように気をつけたいんですが。
わたしもウォーキングのしすぎだと思います。めっちゃ歩いてたので。
しかも張ってる感じもあんまりわこらなかったです。
似てたのでコメントしちゃいました。笑

• ちーいー

ちーいー

コメントありがとうございます!
    それと、返信遅くなってしまい本当にすいません😖
    やはり、1人目が切迫早産だと2人目も確立的に高くなりそうですよね!
    今からは本当にドキドキですけど、考え方を変えて、入院の週数をどれだけ短くするかを最近は考えちゃってます!入院ならないようにしたいのですが、何処かで諦めないと気持ちが持たなくて😢今回はウォーキングは辞めたいと思います😖コメントありがとうございます😊❤

• 4月3日
しいのみ

妊娠おめでとうございます(*^^*)
私も1人目切迫早産でした。
まだ2人目は授かれていないので体験談ではないのですが、今から心配です。
1人目の時はお腹の張りがわからず、張っていたらしいのに散歩やスイミングをしてしまいました💦

なので2人目を授かったら、特別に散歩するのではなく、上の子は子育て支援センターや保育園の園庭開放に連れていき勝手に遊んでもらい、私はその往復程度にしようと思っています。
あと何かあった時のために、保育園の一時保育や、託児所、ファミサポなどにも登録しておきました!
重い買い物は車や、ネットスーパー利用で、体に優しく過ごしてくださいね!
マタニティヨガはとても良かったのでオススメですよ。

• ちーいー

ちーいー

コメントありがとうございます!
    それと、返信遅くなってしまい本当にすいません😖
    やはり、あの、切迫早産はストレスなっちゃいますよね!
    楽しいマタニティを過ごすに過ごせないし😢
    今回はあまり動きすぎず、無理しないようにしたいと思います!
    最近では、切迫早産にならないように工夫はするものの、入院期間をどう短くするかを考えちゃったりしてます!😢
    お互い2人目が切迫早産ならないようにしましょうね!😖

• 4月3日