※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

保育園に通わせる際、保育園用のカバンを用意し、保育士に預ける形ですか?イメージがわかないです。

こんにちは。
四月から保育園に通わせるんですが、保育園用のカバンを用意して、カバンごと保育士さんに預ける、という感じなんでしょうか?
なんとなくまだイメージがわかなくて、、。

コメント

*KIKO*

園によりますよー(o^^o)

うちの保育園は、親が教室まで行ってロッカーに服などを準備(補充)し、先生がいる場所(園庭やホール)まで子どもを連れて行く感じです。

お友達の保育園では、門のところで子どもと荷物を先生に渡して終わり!というところもあるようです(^^)

• さちこ

さちこ

園によって違うんですね、、
    子供用のカバンに荷物を詰めて、ロッカーに入れて終わりかとも思ってましたが、ちゃんと準備しないといけないのかもしれませんね。
    入園式のときに詳しく聞いてみます!
    ありがとうございました(о´∀`о)

• 3月27日
canaria

持ち物とか紙来ませんでした?説明の時に渡されたとか😓口頭で説明受けたとか😓わからないなら保育園に聞けば教えてくれますよ✨

• さちこ

さちこ

持ち物などは説明ありましたが、朝の流れの説明はありませんでした…。。
    今週末入園式があるので、きいてみます!
    ありがとうございました!(о´∀`о)

• 3月27日
ぱなっぷ

うちの子も1歳5ヶ月頃から保育園に行ってますが、子供用のリュックにその日使うトレパン2枚、連絡帳、帰りのオムツ1枚、紐付きのハンドタオル2枚を入れて持たせてます。

そして週初めに5日分のオムツ5枚、上下の着替えと肌着などをたんまり入れた大きなカバンを先生に渡してますよ(^^ゞ

りあ

うちの子の保育園は、親がロッカーまで行き、着替え一式等をセットして、教室に子供を連れて行きます。

私の周りでは、カバンを先生に預けるだけの保育園はないです^^;