コメント

*KIKO*
園によりますよー(o^^o)
うちの保育園は、親が教室まで行ってロッカーに服などを準備(補充)し、先生がいる場所(園庭やホール)まで子どもを連れて行く感じです。
お友達の保育園では、門のところで子どもと荷物を先生に渡して終わり!というところもあるようです(^^)

canaria
持ち物とか紙来ませんでした?説明の時に渡されたとか😓口頭で説明受けたとか😓わからないなら保育園に聞けば教えてくれますよ✨
-
さちこ
持ち物などは説明ありましたが、朝の流れの説明はありませんでした…。。
今週末入園式があるので、きいてみます!
ありがとうございました!(о´∀`о)- 3月27日

ぱなっぷ
うちの子も1歳5ヶ月頃から保育園に行ってますが、子供用のリュックにその日使うトレパン2枚、連絡帳、帰りのオムツ1枚、紐付きのハンドタオル2枚を入れて持たせてます。
そして週初めに5日分のオムツ5枚、上下の着替えと肌着などをたんまり入れた大きなカバンを先生に渡してますよ(^^ゞ

りあ
うちの子の保育園は、親がロッカーまで行き、着替え一式等をセットして、教室に子供を連れて行きます。
私の周りでは、カバンを先生に預けるだけの保育園はないです^^;
さちこ
園によって違うんですね、、
子供用のカバンに荷物を詰めて、ロッカーに入れて終わりかとも思ってましたが、ちゃんと準備しないといけないのかもしれませんね。
入園式のときに詳しく聞いてみます!
ありがとうございました(о´∀`о)