コメント
mayuna
私は極度の冷え性で体温低く、基礎体温も低かったです。
なかなか妊娠しなくて、よもぎ蒸しパックをしました。
すこしでも寒いと感じたらよもぎ蒸しパックして、厚着もして、とにかく体を冷やさないようにしました。
あと、運動不足だと基礎代謝下がって体温低くなるので、スーパーまで歩いて買い物に行ったり、なるべく運動するように心がけました!
基礎体温上がって妊娠できましたよ😊
mayuna
私は極度の冷え性で体温低く、基礎体温も低かったです。
なかなか妊娠しなくて、よもぎ蒸しパックをしました。
すこしでも寒いと感じたらよもぎ蒸しパックして、厚着もして、とにかく体を冷やさないようにしました。
あと、運動不足だと基礎代謝下がって体温低くなるので、スーパーまで歩いて買い物に行ったり、なるべく運動するように心がけました!
基礎体温上がって妊娠できましたよ😊
「高温期」に関する質問
生理予定日5日前、高温期10日で検査薬して真っ白陰性からのその後に、陽性出た方いますか?😢 検査するのが早すぎたのでしょうか.... 産後で排卵日ずれること多いんですが、今回は おそらく11月21日が排卵日だったかな?…
7月末に子宮外妊娠の流産と診断を受け、HCG値がなかなか下がらず9月中旬にやっとHCG値陰性に戻りました。 その後、10/16〜21に生理が来たのですが基礎体温も以前に比べて低温期と高温期がはっきりしておらず、 排卵検査…
初めて質問させていただきます。 排卵日確定でただいま高温期20日目だと思うのですが朝からナプキンに染みるくらいの鮮血その後拭いたら着く位の薄い出血が続いてます😔 検査薬はフライングですが高温期18日目に濃く陽性反…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よもぎ蒸しパックって
ナプキンのやつとは違いますか!?
運動不足かもです🙄
下の子と日中支援センター
行きますがあまり動かないので
意識してみます!
家では何か運動してますか??
そしてどれくらいで基礎体温
上がって妊娠できましたか😭
mayuna
よもぎ蒸しパックはナプキンにつけるホッカイロのようなものです!
妊活中は家ではランニングマシンで歩いたり軽く走ったりしてました!
やる前は高温期でも36.5~36.7くらいでしたか、よもぎ蒸し始めてらは36.8~36.9度台くらいまであがりました!
はじめてのママリ🔰
排卵前にやって排卵後は
やらない方がいんですよね!
家にあるのでやってみます!
2時間おき交換してましたか??
すごいですね👏
mayuna
いえ、私は寒いと思った時だけやってました!
2時間おきに交換とかはしてないです!
寒いと思ったらやって、温まったら辞めてました!
確かに排卵後はやらない方がいいとも聞いた事ありますが、私はほんとに冷え性過ぎていつも手足が冷たかったので、排卵後でも、寒いと感じたら使ってました!
通ってた婦人科の看護師さんにも、植物が冷たくて固い土では育たないのと同じように、受精卵だって、冷たくて薄い内膜には着床できないからね!冷えは禁物だよ!と言われたので、私は時期関係なくとりあえず体を温めるようにしてました!
あとそれと併用して、妊活ジェルも使ってましたよ!
腟内を精子が生きやすいpHにかえてくれるので、より多くの精子を卵子の元へ送り届けてくれます!☺️
よもぎ蒸しと妊活ジェルを初めて併用した周期に妊娠しました!
絶対その2つの効果だったと思います!
はじめてのママリ🔰
私は男の子希望で産み分けゼリー
使ってるので妊活ジェルまで
使えず😭来月はよもぎ蒸し
やってみます!!
ちなみにタイミングは何度か
とりましたか??
来月は1回のみにしようかなと
考えていて……
mayuna
長男の時は排卵日2日前と1日前にとって妊娠しました!
長女の時は排卵日3日前と2日前のタイミングでした!
3人目は4日前の1回しかタイミングとれなくてその周期は諦めてたのに生理来なくて妊娠してました😅
はじめてのママリ🔰
連日タイミングとれないので
やはり当日のみよりは
2日前と当日がいいですかね🤔
やはり温活効果あるんですね!
今月は低くて期待できないので
来月パッド使って試してみます!