コメント
やままま
だいたい生後2週間までは80ccですね。
完ミにするんだったら
1ヶ月で120くらいまで増やせますが
混合なら母乳の量によります
makiki
あくまで目安ですが💦
生後1週目→10ml+生後日数×10ml
生後2週目→80~100ml
生後3~4週目→100~120ml
完ミの場合です!
混合だと、調整しなきゃいけないので‥ 退院前に、看護師さんや助産師さんに聞いておくと安心ですよ☆
うーたん
混合ですか(^ ^)?
私は1カ月は混合だったので母乳➕ミルク40〜80ml足してました(^ ^)
-
A★
混合です(TT)!
まだそんなに母乳が出てくれず、赤ちゃんもうまく吸えてないので…
母乳だけたと全然寝てくれず、入院中はなんとなくミルクを足してたんですが、母乳もどれくらい飲んだのか分からなくて、ミルクを足す量もどれくらいが適切か分からずで…(TT)
一ヶ月後は、どうなされたんですか??- 3月27日
-
うーたん
赤ちゃんも段々うまく吸えてくると思いますよ(^ ^)
私も最初の頃は母乳だけだと足りなくて泣いちゃうのでミルクを60mlあげてまた1時間後くらいに泣いたら母乳あげての繰り返しでした(^ ^)
1カ月検診で体重が順調に増えていたのでもう母乳だけで大丈夫だねと言われそれからは母乳だけでした!- 3月27日
-
A★
そうなんですね(TT)
母乳だけで足りなくてずっと泣いてる場合、また母乳あげ続けるのも大丈夫なんでしょうか?
それでも足りなければミルクみたいな…
確かに1、2時間で泣きます(TT)
母乳だけになったら、あげる時間関係なく、泣いたら母乳をあげる形ですか??- 3月27日
-
うーたん
母乳もこれから出る量が増えてくると思うので母乳をあげて泣くようならミルクを足してあげたほうがよいと思います(^ ^)
ミルクのほうが腹持ちもよいみたいなので!で、また1時間後くらいに泣いたら母乳あげたほうがよいのかなと思います。
母乳は何回でも泣いたらあげてよいみたいです。ミルクは3時間はあけたほうがよいと聞きます(^ ^)
退院後、保健センターの訪問もあると思いますのでその時体重も測ってもらえると思います!その時にまた保健師さんに相談するのもありだと思います(^ ^)- 3月27日
えりにゃん
ミルクのみであれば...
こんな感じでしょうか♡
結優
私も退院してしばらくは混合でした。どうしたらいいかはその子によると思うので、心配なら助産師さんに相談するのが一番だと思います。私はそうしましたよ。
☺Y&M☺
退院おめでとうございます✨
ミルクの量は産まれた日×10mlで増やしていって、(1日目は10ml、2日20ml)8日目で80mlになってからは2週間まで80mlで飲ませてと指導されました✋
A★
ご回答有難うございます(TT)♡
1ヵ月120まで増やせて、それは徐々に量を増やしてあげるんでしょうか?
今混合なんですが、初めての事だらけで、どれくらい母乳を飲んでるか分からず、母乳をあげて寝かせようと布団におくとぐずって寝てくれずなんとなく少しミルクを足すと寝てくれます…寝ない時もありますが(TT) その足すミルクの量もどれくらいが適切なのか分からずで…(TT)