※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

新築におばけっていますか?ただの場所見知り?新築を建て引っ越して生活…

新築におばけっていますか?ただの場所見知り?

新築を建て引っ越して生活を始めました。
夜、二階の寝室に行くと、2歳の娘が必ず泣きます!『いやーいやーあっちあっち(戻りたいとドアを指差す)』時々『こわいーこわいー』と言います。

私は寝室に慣れてないだけかなと思うようにしていたのですが、昨日旦那が機嫌良かったのにこんなに泣くのはこの部屋おるんやろなーと…

旦那も私も霊感は全くなく、だんなはおばけ怖くないですが私は怖がりです…

こんな経験ある方いますか?
泣かずに寝てくれる日がきますか?

コメント

多分錯覚じゃないですか?💦

うちも小さい時、眠い性か
蛇がいる蛇がいるって
親に大泣きしながら言った
記憶があります😱

今思えば錯覚かな?😢って
感じです😣
娘さん怖がるなら抱きしめて
寄り添って寝てみてください
落ち着くと思いますよ☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    そして、錯覚という意見、すごく嬉しいです!!
    抱き締めようが何をしようが嫌すぎて暴れまわるんです…
    ちょっとずつ慣れてくれますよね!
    ありがとうございます。

• 3月27日
4mama

子供は敏感らしいですからね😭
新築でも居ると聞いたことあります😣
あたしは中途半端に霊感あるので逆に嫌です😭アパートですがたまに気配感じます(笑)旦那は引越したがってます💧

こたえになってなくてすみません。

• ままり

ままり

…………………(T_T)
    やはり、いる可能性もありますよね…………。
    こわすぎる…。
    旦那は夜勤もある仕事なので夜一緒にいないことも多いので、こわいです(ToT)

• 3月27日
初ママ💓

経験はないですが、子供は見えるって言いますよね😨
うちの兄嫁が霊感あって、兄ちゃんは怖がりなので嫁さんは言いませんが、後々「新婚旅行のホテルにおったよ!前のアパートにおったよ!」と言います。
そして今住んでるアパートにもいるそうですが、兄には内緒らしいです。
私は霊感亡いですが、今のアパートの前はどんな土地だったか親に聞いたりしましたね!
地元なので知ってるみたいで。

そこの土地はなにだったか知ってないんですか?

• ままり

ままり

やはり………(T_T)
    兄嫁さんにうちを見に来てもらって大丈夫おばけいないよーって言ってもらいたいです!笑
    一昨年くらいまでは田んぼでした!その前はわからないです…
    こわすぎます…

• 3月27日
うさぎ

嘘か本当かは知らないですが、つい先日義母から小さい子は大人より気配をより敏感に感じ、見えないものが見えるいわゆる霊感が強いと言ってました😅
あと、霊の通り道ってのがあるらしく、神社と神社を結ぶ直線は霊の通り道とうちの母がよく言ってます😅
私も霊感ないので信じないタイプですが、そんな話を聞きました💦

• ままり

ままり

見えないものが見える…
    こわすぎます…(T_T)
    あとでGoogleマップで神社の場所調べます!!

• 3月27日

わたしは寝室に「おばけがいる!」って2歳くらいのとき言ってたらしく(記憶にない)、寝室に入れなくて、お母さんが天井に写るやつで昔話が読めるやつを買ってくれて、それのおかげで寝室でまた寝られるようになりました(*゚▽゚*)
こういうやつで、わたしのときは桃太郎とかが読めるものでした!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。このまま続きそうならコレ買います!

• 3月27日
ぷたん

その土地自体に憑いていれば新築でもいそうですよね...

私自身幼少期2回引越してますが
洗濯物が首つった人に見えたり
壁の飾りがお化けに見えたりとかして
泣いてました笑

• ままり

ままり

首吊りにみえるなんて、こわすぎます…

• 3月27日
  • ぷたん

ぷたん

浴衣着るんで吊るしてた日なんて
    余計寝ぼけて見た時着物着た女の人に見えておねしょしてましたwwww

• 3月27日
aamm(*^_^*)

寝るのが嫌なだけでは?うちの子も寝る部屋はおもちゃもないし寝るだけの場所だから嫌がります!電気も消えるから「こわい」って言うんだと思います!

• ままり

ままり

そうですよね!寝るのが嫌なだけですよね!おばけなんていないです!
    ありがとうございます!!

• 3月27日
ame

私の母と姉の旦那さんが霊感強くて、実家がちょうど小さな神社に挟まれた感じになってて例の通り道になっていたそうで… けっこういたそうです。私は霊感ないですが、なんとなくいるなって感じるときはあります( ;_; )
霊はどの家にもいるみたいです(´。・ω・。`)
ただそれで家族に影響あるかどうかは分からないのでしばらく様子見でいいと思います。子どもは大人より敏感で見えるので、知らない人がいて怖がっているだけなような気もします。

あまり気にしすぎないでって言いたいところですけど… 私も怖がりなのでお家に旦那さんいないと怖い気持ち分かります( ;_; )

姉の旦那さん曰く気を強く持つことは大事だと言ってました。気配がしても知らんぷりする感じで(´。・ω・。`)
こわいこわいじゃ本当に余裕なくなっちゃうので… うちの子はうちが守るんじゃー(`・ω・´) って意気込みで(´。・ω・。`)

• ままり

ままり

通り道…、けっこういたんですね…こわすぎます…。
    おばけの話をしたり、考えたり怖がったりすると寄ってくると聞いたことがあるので考えないようにしたいのですが、見えないから余計にどんどん妄想してしまって…
    うちのこはうちが守るんじゃー!!強気でいきます!今夜、寝室に入る勇気でました!ありがとうございます。

• 3月27日

例えばですが、霊道や、ちょっとした溜まり場になっているのか、それともただそこにいるのか…
そういうのに新築かどうかは関係ないと思います。
悪さするようなものではなければ良いのですが、心配ならば、然るべき所に頼んでお祓いをしてもらうか、お札を貼るのがいいですよ。

• ままり

ままり

溜まり場!!うようよ集まって茶話会されてはこまります…。笑
    様子を見てみます。ありがとうございます。

• 3月27日
たろう

新築とか関係なくいますよ😓

土地柄の問題だと思います。

実家の近所に新築が2件あった時、
まだ売れてもないのに2階の窓のとこに
白い服を着た女性がいました。
吹き抜けだしまだ誰もいないのに
って思いましたけどね~。

ちなみに今その家に住んでる方は
夫婦仲が良くなく毎日大喧嘩、二人共仕事を何度も変え、
他にも色々とあるらしく…

• ままり

ままり

こわ!!それ、こわすぎます!!
    しかも家族仲が悪くなるとか最悪ですね…
    引越し後、体調崩したり、仲悪くなったりする方もいるって聞いたことがあるので、うちもそうならないことを祈ります。

• 3月27日