子供が遊ぶ際、他のママとの会話が苦手で毎日反省しています。このような時、どうしたらいいでしょうか?
4歳で最近やっと私から離れて遊べるようになりました。
ですが子供を見てる間子供が遊んでる子のママとお話しする場面が最近よくあります。
が。。コミュ症すぎて会話が成り立たず…
毎日反省会です😂こんな時どうしたらいいですか
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
近所の公園ですかね?
お近くに住まれてるんですかー?
とか
もう少し仲良くなったら
園はどこに通われてるんですかー?
とか質問したら
会話続くと思います😊
はじめてのママリ🔰
わかりますー、大人と何話せばいいんだっけ状態です💦
でもそういう時は聞き役に徹したらいいと思います!
何か相手が話しだしたら、相手の言葉を繰り返してあいづち打ったらいいと思います。
相手「この前お花見行ってー」自分「えー!お花見行ったんですかー!」
相手「ご飯なかなか食べなくてー」自分「あー、なかなか食べないんですねー、大変ですよね💦」
相手の話に興味あります!という雰囲気を出しましょう。そしたら相手が色々と話してくれます😂
相手が何も話してこない時は、きっと相手も同じ気持ち、もしくは何も気にしてない!気軽にいきましょう笑
晴れてよかったですねー、とか、やっと私から離れて遊べるようになったんですよー、とか、何歳ですかー?とか、日頃ママリで相談してる事をちょっと聞いてみたりとか!
でも無理に話さなくてもいいとも思います!「何歳になってもかわいいですよねー☺️」とかボーっと子供見ててもいいと思います✨
-
はじめてママリ🔰
聞き役ですね🥺
興味あります雰囲気が大事ですね_φ(・_・!!
頑張ってみます😭- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
お互いがんばりましょう🥹
グッドアンサーありがとうございます✨- 4月15日
はじめてママリ🔰
続かなくて😭