※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
家事・料理

茶碗蒸しに鶏肉を入れたいのですが、火を通してから入れたほうがいいで…

茶碗蒸しに鶏肉を入れたいのですが、火を通してから入れたほうがいいですか?
生のまま入れたほうがいいですか?
皆さんどうしていますか?

コメント

𝚖𝚒𝚒

そのまま入れています✨

はじめてのママリ🔰

料亭の方に教わったのですが
醤油で肉を洗ってから生で入れるそうです!
茶碗蒸しの中で鳥のお出汁でて美味しいです

はじめてのママリ🔰

私は加熱してからいれてます。

bell

ありがとうございました♡美味しくできました!