子育て・グッズ ミルクの量が足りているか不安です。粉ミルクを増やすべきでしょうか? ミルク量について迷っています… 混合ミルクであげています。 母乳左右10分ずつ、粉ミルク50mlをあげていますが、全部飲み干すので、足りているのか不安です。 粉ミルクの量を増やすべきなのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します🙇♀️ 最終更新:2024年4月13日 お気に入り 母乳 粉ミルク 混合 ミルク量 ミルクの量 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント ママリ 全部飲んだ後、泣いていたり物足りなさそうならミルク追加か 母乳量を増やせばいいと思います☺️ うちの子は同じくらいの月齢の頃は80ml作って飲み切る時もあれば残す時もあるって感じでした! 4月13日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます🙇♀️ 泣くことはありませんが、眠い時以外は、口に当てるといくらでも飲みます。 物足りなさそうな様子とは、どんな感じでしたか?🤔 月齢で言えば妥当だとは思うのですが、低出生体重児(1700g)で、今90ml飲んでるので結構多いほうだとは思います。 安易に増やすかも悩んでいます… 4月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
泣くことはありませんが、眠い時以外は、口に当てるといくらでも飲みます。
物足りなさそうな様子とは、どんな感じでしたか?🤔
月齢で言えば妥当だとは思うのですが、低出生体重児(1700g)で、今90ml飲んでるので結構多いほうだとは思います。
安易に増やすかも悩んでいます…