コメント

ママリ
全部飲んだ後、泣いていたり物足りなさそうならミルク追加か
母乳量を増やせばいいと思います☺️
うちの子は同じくらいの月齢の頃は80ml作って飲み切る時もあれば残す時もあるって感じでした!
ママリ
全部飲んだ後、泣いていたり物足りなさそうならミルク追加か
母乳量を増やせばいいと思います☺️
うちの子は同じくらいの月齢の頃は80ml作って飲み切る時もあれば残す時もあるって感じでした!
「混合」に関する質問
現在混合です。粉ミルク缶余ったらどうしようと悩んでいます。 昨日主人が粉ミルク缶(大缶)を6個まとめ買いしてくれました😇割引があったからとの事 そして今日、助産師さん訪問で母乳でてるからミルク量減らしていいよ…
ミルクの上手な足し方を教えてください。 生後84日の女の子です。母乳よりの混合で育てているのですが、なかなか体重が増えません。 1日大体300mlほどミルクを足しているのですが、朝8時半ごろに母乳の後ミルクを100ml…
生後2ヶ月を混合で育ててます。 いつも母乳だけで外出時や夫に任せる時はミルクにしてます。 1ヶ月ごろまでは母乳左右10分ずつにミルク足してたのですが、スケールで測ったら母乳量出てたので1ヶ月以降は母乳のあとにミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
泣くことはありませんが、眠い時以外は、口に当てるといくらでも飲みます。
物足りなさそうな様子とは、どんな感じでしたか?🤔
月齢で言えば妥当だとは思うのですが、低出生体重児(1700g)で、今90ml飲んでるので結構多いほうだとは思います。
安易に増やすかも悩んでいます…