※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

38週の妊婦で、左足の股関節が激痛で歩けない状況。子宮口は開いておらず、予定日過ぎるかも。整体に行きたいが躊躇。出産と痛みに不安。アドバイスをお願いします。

おはようございます!もうすぐ38週になります。

木曜日の夜辺りから左足の股関節が痛んでいたのですが、土曜日の夜からは歩けないくらいの激痛に変わりました。

今はずっと寝込んでいますが、まだまだ検診もあるし、トイレに行くのもつらく、これから先のことが不安で仕方ありません。

金曜日の検診では、子宮口はまだまだ開いておらず、予定日過ぎるかもねーと言われました。(予定日は4月12日)

保育園等の関係で4月生まれにしてあげたい反面、動けないのが辛すぎて、早く出て来てほしい気持ちにもなって来てしまいました。

主人や実親、義親にも迷惑をかけてしまい、涙が止まりません。

①このような状況になった方いらっしゃいますか?その際、その後どれくらいで生まれましたか??
②歩くのもままならないので、家にいたい反面、治せるなら整体にでも行っても治してもらいたい気持ちもありますが、もうすぐ38週になるので、今から整体に行くのは躊躇してしまうところでもあります。皆さんはどのようにして対処しましたか??

出産も不安な上に、歩けず何もできないことにも不安でいっぱいです。こんな状態で陣痛に耐えられるのか。。。

まとまらずすみません。アドバイス等いただけたらありがたいです。

コメント

♡ a ♡

私もすっごく痛くなりました(><)
整体は行かなくていいと思います。
赤ちゃんがどんどん下がってきてるから痛くなるんだと思います!
全然迷惑だなんて思わなくていいと思いますよ(˶ᵔᵕᵔ˶)
歩き方も変になるし、立つ時も痛いですよね…
もう出産が近いのかもしれませんね!
私の時はそうだったし、結構みなさんなる事だと思いますよ。
全然アドバイスになりませんが…
大丈夫です、頑張りましょう( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• かな

かな

温かいコメント、ありがとうございますm(_ _)m
    足が全く動かず、まるでお年寄りの介護です笑
    私の周りの人があまり股関節痛、恥骨痛に悩んだ経験がないようで、とっても不安でした。。。
    でも、♡a♡さんの温かいお言葉で、ちょっと元気付けられました!
    赤ちゃんのために、もう少し我慢したいと思います!!
    ありがとうございます(╹◡╹)♡

• 3月27日
きき

私も股関節が酷かったです。
元々腰痛持ちで右腰ばかり痛かったのもあってか右の股関節でした。

①臨月から、産まれて2ヶ月ぐらいは痛かったです。
②整体は施術してもらえるか分からないですが、事情を伝えて出来るならしてもらった方がいいですかね。

出産経験者の方や病院でも聞きましたが、赤ちゃんが大きくなってきてるので神経や骨を圧迫するから仕方ないと言われました。
本当に痛くて足引きずりながら歩いてました笑
産んでからも痛みは引かずベビーベッド使う予定が子供を抱き上げる事も出来ず使わず終いです。
子供を預けれる状況になかったのでマッサージに一回しかいけず真冬はまだ痛みが出ます。
なので温めるとマシになるかもしれません!

後期になると赤ちゃんが急スピードで成長しますからね😌
案ずるも産むが易し。
今まで悪阻や情緒不安定になったり体の変化に色々辛くなかったですか?でもここまで来たんだから大丈夫ですよ😊

• かな

かな

温かいコメントありがとうございます!!
    皆さんご経験なさってるんですね!なんか、一人じゃないと思うと、勇気付けられます。

産んでからも痛みは続かれたんですねー(><)それは本当に大変な思いをなさったんですね(><)

今までも思い返せば、悪阻やら情緒不安定で周りに当たったりやら、色々ありました。。。
    案ずるも産むが易し、その通りですね!!
    赤ちゃんのために、もう少し頑張ります!!
    ありがとうございます(╹◡╹)!!

• 3月27日
ききき

予定日が4/12で
状況も全く一緒なので
コメントしました(⌒▽⌒)
助産師さんに相談しても
仕方ないといわれました!笑

• かな

かな

コメントありがとうございます!
    予定日一緒、嬉しいです♡(╹◡╹)
    仕方ないんですよねー(><)耐えるしかないのか。。。
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょう♡
    ありがとうございます!!(╹◡╹)

• 3月27日
彩

私も、4/12です。色々ありすぎて、キャパオーバーになりながら、頑張ってます。(体、精神的)お互い頑張りましょう。

• かな

かな

コメントありがとうございます!!
    彩さんも、予定日一緒で嬉しいです♡(╹◡╹)
    妊娠って幸せですけどしんどいですね(><)
    お互い後少し、頑張りましょう!!
    ありがとうございます(╹◡╹)

• 3月27日
あやぴょん

はじめまして☺️
私は予定日が4月8日なので、近いですね〜❣️
私は元々腰痛もあったのですが、ここ数日は激痛で、何をするにも辛いです…💦
股関節も夜中〜朝方に激痛が走り、痛みで目が覚めてしまいます😭
でも、この痛みとかは赤ちゃんが段々下に下りてきてて骨盤が開いてくる関係でそうなるみたいで、痛いのは辛いですけど、「赤ちゃんも頑張って外に出る準備をしてるんだ!」と思って前向きに考える様にはしています😊
…と言いつつも、痛いのは変わりないので、あまりの痛さに泣きそうになったり凹んだりもします😥
それに私はずっと逆子で予定帝王切開をすることになっていたのですが、先週の検診で逆子が治っていたので、今は自然に陣痛が来るのを待ってる状態で、いつ陣痛や破水するのかドキドキと不安でいっぱいです😣
(余談になってスミマセン…)

あと、きっとご家族の方は迷惑だなんて思ってないですよ😃

あまりアドバイスになってなくて申し訳ないですが、あともう少しで赤ちゃんに会える事を楽しみに、お互いに出産頑張りましょう❣️

• かな

かな

温かいコメントありがとうございます(╹◡╹)
    あやぴょんさん!私も36週でなぜかまた逆子になって、こないだの検診で治ったばかりなんです!陣痛とか破水とか、未知のことで不安ですよね(><)
    確かに、痛いのは自分だけじゃなくて、赤ちゃんだって痛いんですよね(><)一緒に頑張らなきゃですよね(><)
    自分だけじゃないと思うと勇気が湧きます!!お互い頑張りましょうね!(╹◡╹)
    ありがとうございます(╹◡╹)♡

• 3月27日
よちこ

出産が近くなると、赤ちゃんが出て来られるように、自然と骨盤、股関節が開いてきます。それで痛むのだと思いますが、、歩けないほどとは、つらそうですね💦

整体とかはちょっと違うかもしれません。気持ちはわかりますが✨
大変ですが、、赤ちゃんも出て来るために頑張ってるということだと思いますよ😊

なんかちゃんとしたアドバイスじゃなくてごめんなさい🙏

• かな

かな

コメントありがとうございます(╹◡╹)
    やっぱり出産が近づいて来てる証拠なんですよねー(><)
    赤ちゃんと共に痛みに耐えたいと思います(><)
    ありがとうございます!!(╹◡╹)

• 3月27日