※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬき
子育て・グッズ

1歳児に粉薬を飲ませる方法や混ぜる食べ物について教えてください。

先輩ママさん!😭😭
1歳児に粉薬飲ませる方法教えてください😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
これに混ぜたら食べたよ~!などあればお願いします!😭

コメント

𝚖𝚒𝚒

ジュースに溶かして飲ませてます!

りんご🍎

ウチはヨーグルトでした❗️
が、下の子には通用せず…
薬飲まないの苦労しますよね😂ファイトです❗️

はじめてのママリ🔰

薬剤師さんに教えてもらったのは、ココアでした!薬の味もわからないし飲みやすくてうちの子も気づかず飲んでくれてました!

yu

今はお皿に粉薬だして水滴垂らしたのをスプーンでお団子みたいにしたのをそのまま食べさせてます!

あとは普通にそのまま口にいれます笑

アイスに混ぜたりもすることがあります😊

上の子のときにジュースであげてましたがジュース残すこともあって困ったので下の子ではなるべく飲んでもらえるようにがんばってます😊
スーパーのジャムとかが売ってるコーナーにある
水あめで飲ますのもいい!と何かで見たことありますが試したことはないです💦

はじめてのママリ🔰

水1滴2滴垂らして団子にして
口に入れるか
口あけてそのまま大人が飲むみたいにあげてます!

ママリ

ジュースとかはまだあげたくない派だったのでヨーグルトに混ぜるか、一番多いのは1滴水を垂らしてだんご状にしてそのまま食べるでした🙂

ママリ

最初はヨーグルトかゼリーに混ぜてましたが、今はそのまま粉薬をスプーンに出して食べさせてます!

はじめてのママリ🔰

うちはアイスです!!