コメント

りかさ
はじめまして😄
早速ですが、去年の10月にケアマネ試験受けて、受かりましたよ~!
仕事はしてませんでしたが、息子を授乳しながら、勉強してました!
勉強は、1日2時間が限度で、週2~3回くらい、夜中に起きてやってました❗息子が起きたりしたりで中々進みが悪かったですが。←旦那では寝かしつけ無理だったので。
そういう時は諦めて、一緒に寝ちゃったりしてましたよー!
過去問をネットで拾い何度か解いてみたり、改正された部分を重点的に覚えたりしました。
あとはアプリを入れて、授乳、息子の昼寝の時にこまめに見るようにしてました!ちなみにアプリは有料です。
あとは試験前日は朝から旦那に協力してもらい、ご飯も作らずにひたすら問題を解いてましたよ~💧
研修もまだなんですが、研修時間も増えているので、本当にご家族のご協力が必要かと思いますよ~!
大変かと思いますが、頑張ってくださいね🎵
さーおん
返信ありがとうございます✨やっぱり夜中するしかないですよね😅
娘まとまって寝るようになったからまだやりやすいかもです‼( ☆∀☆)
旦那も資格に関しては協力的なんで、頑張ってみます✨
りかさ
ですよね!同じくらいの月齢ですね✨✨まとめて寝てくれてるとありがたいですよね😊
旦那さんにはたっぷり協力して貰って、頑張ってくださいね☺
あと、模擬試験も1万くらい払って2回しましたよ~👍どのくらい理解してるか確認が出来て、とても良かったですよ~⤴
さーおん
そうですね✨親近感です💕
今から協力要請しときます‼笑っ
模試まで受けて尊敬です✨
とりあえず、アプリと本を開きます😵笑っ