※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園での着替えやエプロンについて、気になることがあるのですが、普通のことでしょうか?

保育園に通っている方に質問です。
着替えが裏返っていたり、エプロンの中に食べカスが残って返ってくるのは普通ですか?
凄く気になるんですけど、普通なら仕方ないなと思って諦めます…😢

コメント

姉妹のまま

去年の先生はエプロンを水洗いしてくれていました!
今年の先生はそのまま入っています💦
去年のように洗ってくれたら嬉しいし助かるけど、先生たちも忙しいか、仕方ないかなと思っています😌

はじめてのママリ🔰

園ややる人によりますね💦うちの職場はできる範囲でやりますし、たたんでお返ししますが我が子の園は結構そのまま戻ってくることが多かったです。職場でも適当な人いるので気になる人はコソッと直す人もいます...

はじめてのママリ

おしぼりに米粒とか、よくあります😂
子どもたちも自分でするように、先生はあくまでサポート!としている様なので仕方ない気がします😅

はじめてのママリ🔰

よくあります😄😄
園によって変わるんじゃないですかね?

yuka

保育園によるかなと思います。
服は先生がやってくれている時期は裏返しではなかったです。上の子が自分でやり始めた頃は裏返しの時が何回かありました。
エプロンの食べカスは気になりますよね😂我が子が通う園もそのまま入ってます😂
でも全部先生が対応してたら大変だと思うし、そんなもんかなって思ってました😂

二児まま

託児所はそうでしたが
保育園になり
水洗いしてくれてます😭

mamama

ありましたね。
もちろん綺麗な時もあったけど、先生次第なのかな?と。

ズボンやオムツが反対にはかされていたりすることもありました笑

ままり

みなさん回答ありがとうございました!
園や先生によるんですね💦
確かに今の時期は忙しいと思うので、言うのはやめました😅