※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月から泣き声が減り、自分の手をしゃぶって寝るようになりました。お腹は空いている様子で、大人しくなったことに心配しています。同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月に入ってからあまり泣かなくなりました
眠くてグズグズすることはあっても、しばらくすると自分の手をしゃぶって寝ています
ミルクも5時間空いても泣かず、心配でおっぱいをあげるとたくさん飲むのでお腹は空いてるんだと思います
ついこの前までは3時間ごとに大きい声で泣いてたので
急に大人しくなってしまって心配です
メリーや自分の手をじっと見て、あー、うーと声を出してひとりで遊んでいます
同じような経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一ヶ月後半からご機嫌時間増えました!
色んな声も出せるようになって可愛いですよねー❤️

きっとメリーや自分の手に興味を持ち始めて、抱っこや授乳以外でも楽しいことや安心できることを見つけたんだな〜と思ってます😁

私の子も空腹を訴えることが減って、泣くまで待つと1日の授乳回数減りそうなので、日中は3、4時間置きにこっちから母乳与えてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    同じ方がいて安心しました🥲
    これも成長なんですね
    気づいたら1日に母乳を5回しかあげていなかったりするので、私も気をつけてあげるようにします😣

• 4月12日