えっちゃん
上の子の時、家限定になっちゃいますが、肩の部分を両足で軽く押さえてました🦶
直接押さえるのに抵抗があるのであれば、バスタオル等を両脇の下に通すようにして、そのタオルを足で押さえるのも有りだと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
つかまり立ちの状態で替えてました!
💩のときは片足上げさせて拭くと楽です!
ゴロンさせると寝返りにハイハイに至難の業ですよね😵
私しばらく膝小僧にアザできてました(膝を床につけながら追いかけてたので)笑
えっちゃん
上の子の時、家限定になっちゃいますが、肩の部分を両足で軽く押さえてました🦶
直接押さえるのに抵抗があるのであれば、バスタオル等を両脇の下に通すようにして、そのタオルを足で押さえるのも有りだと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちの状態で替えてました!
💩のときは片足上げさせて拭くと楽です!
ゴロンさせると寝返りにハイハイに至難の業ですよね😵
私しばらく膝小僧にアザできてました(膝を床につけながら追いかけてたので)笑
「オムツ替え」に関する質問
4月の頭に風邪を引き3日前から38.6-39.0℃の高熱が続いています。ずっと風邪と言われて同じ薬をもらってるのですが良くなりません… 今日の朝オムツを変えようとしたらおしっこしてませんでした。他にもオムツ替えてから何…
オムツ替え、保湿剤を塗るとき、ミルクを飲んだ後、抱っこしても( 時々 )全てこの世の終わりかと思うくらいギャン泣きします💦 この頃泣き声も少し変わり甲高くなりました。 すぐに泣くようになってついイライラしてしま…
女の子ママに質問です。 お股が臭い気がするんですが、普通なんでしょうか… どんな匂いかと言われたら言い難いのですが おしっこやうんちの匂いではなさそうです… オムツ替えの時にあれ?って思う程度です。 お風呂ではし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント