※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

小学生の息子が朝の準備に時間をかけてゲームを優先し、登校がギリギリになることでイライラしています。新一年生でも余裕で間に合うか心配ですか?

息子が小学生になりました。
保育園の頃は9時までに送れば良かったのである程度ゆっくりできてましたが小学生になり登校班が7時58分集合なのでマイペースな息子にイライラするようになりました…
6時に起きるのはすんなりですが朝ごはんをダラダラ食べる、早く着替えるように言ってもいつまでもゲームしてます…
何度も注意してもゲームやめません…
そして結局最終的にかなり怒ってギリギリです…
新一年生余裕で間に合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

二年生です。一年前、我が家も9時ギリギリ保育園に登園でしたが7時45分出発になりました!
もちろん早くなったことでグズグズしたりも最初はありました💦

我が家はそもそも朝からゲーム、YouTube禁止なのでそこまでギリギリにはならないです😵😵6時半に起きてます!

mihana

幼稚園の時は9時とかに家を出ていたのでダラダラのんびり‥
時間もあるからテレビ見てって感じで💦
結局ギリギリになって私に注意される毎日した😅
新一年生の今はテレビも見ず7時15分くらいに家出てます☺️
テレビとかも見ないのでめちゃくちゃ早いです✨

はじめてのママリ

うちめ1年生です☺️
6時45分には起きて、7時45分には出発です。
うちも保育園は9時過ぎ出発だったので朝バタバタしてます。
ゲームは帰ってからやっていい約束にして、朝はなしにしてます。
ダラダラ食べないようにパンとかスープでささっと食べられる物を用意してます。
元々朝は少食なので^ - ^
7時半にはいつでも出られるようにアラームかけて本人にも伝えてます。

はじめてのママリ🔰

うちも最初は全くでしたよ💦
1年生終わりごろになってようやく自分から仕度終われるようになりました。11月とかだったかも、、😅
うちは朝はゲームやYouTubeは禁止にしました。
できると思うとやりたくなるし、やり始めると学校行きたくないとか言い始めたので良い事ないなぁと🥹

たこさん

出発の1時間前に起床で間に合ってますよ😊
朝は遊ばせるようなことはしないです💦
テレビはニュース番組しか見てませんし💦

• たこさん

たこさん

思ったのですが、集合時間に対して起きるのが早すぎるような気がします🤔集合場所が遠いとかですか?
    あまりにも早く起きてしまうと気持ちに余裕ができてしまう=ダラダラする・遊ぶ、ということになりがちなのかなと💦
    あとは絶対にゲーム禁止にした方がいいですね😓

• 4月12日
nn

春休みから練習してたのでなんとかリズムがついてます😣😣😣