※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
家族・旦那

旦那がリビングで着替えることにイライラしています。新築時にファミクロで着替えてほしいが、リビングで着替える習慣が変わらず、ストレスです。理解してもらえず困っています。

リビングで着替える旦那に朝からイライラしちゃいます😇
新築を建ててもリビングで着替える旦那。
旧宅でも服をリビングに持ってきて着替えてそのままパジャマとかもダイニングの椅子に置いてあったりしたので、それがストレスでした。
新築を建てるときにリビングで着替えて欲しくないので、リビング近くにファミクロを作りそこで着替えて欲しいのに、わざわざリビングまで持ってきて着替えます。
ファミクロの前に洗面があり、リビングに持ってきた服を洗面にまで持って行って鏡を見ながら着替える時もあります。
ファミクロでパッと着替えてくれればいいのに、朝起きて、着る服を選んでリビングに置いて、着替えるまで1時間ほど。
リビングにポイって置いてある服が邪魔です😡
幸い、パジャマは近くのランドリーまで持って行くように指導したので着替えてからリビング放置はなくなりました。
なぜリビングで着替えるのか、ファミクロで着替えるように促しましたが、なぜダメなの?と🥹
皆さんの旦那さんどこで着替えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミクロで着替えて最初のほうはファミクロに放置でした!
指摘しても今日も着ようと思ってた!とか言われてたけどそれをわたしも放置してたら出すようになりましたよ!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんですねー!放置したら自分で気づいてくれそうですね笑

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

うちは一階にファミクロがないですが、旦那の仕事用の書斎があるのでそこにクローゼットを設けててその中にタンス?を置いてるのでそこに服を持っていきそこで着替えて欲しいって言ってるけど、リビングで着替えて椅子にかけてます。。。
もう何度言っても同じなので諦めました。笑

来客がある際は椅子にかかってる旦那の服は書斎に投げてやります!笑

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

椅子にかけるって一緒です!笑
    私も何回も言ってるのに同じなので最近はほっといてます🤣
    けどリビングで着替えられる度イラってしちゃいます😂

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジで辞めて欲しいですよね💦
    椅子に掛けすぎて重さで椅子が後ろに倒れる事もあるし、本当辞めて欲しいし、ムカつきます😖😖
    どうやったら直りますかねぇ?笑

• 4月12日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

わかります!うちはいつも椅子にかけるのでそこに座れないし、ムカつきます🤣
    なぜわざわざ服を持ってきて、置いて着替えるのか😇
    さぁ着替えようってときに、ファミクロとかでその場で着替えればいいのにってめっちゃ思います😂
    もう何年も習慣化されてるので、こればかりは直らないかもです😇😇

• 4月12日
はじめてじゃないママリ

旦那はファミクロで着替えますが、子供達はリビングに持ってきてリビングで着替えてリビングにパジャマをポーイです😂

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

子供達リビングで着替えるのわかります!一番上はリビングに着替え持ってきてそのままパジャマポイ、真ん中はちゃんとファミクロで着替えてパジャマ片付ける。
    子供達によって性格違いすぎて、、、😂

• 4月12日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

わかります😂!
    うちも1番上はその辺にポイで2番目はちゃんと持っていきます(笑)
    3番目に関しては『持って行って』って言ったら「えー、無理」って返答してきます🤣

• 4月12日