※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

ディズニー版に飽きたので、4歳の子どもにおとぎ話を買いたいと考えています。ディズニーの後だと食いつきが悪いでしょうか?

ドリームスイッチ、最初ディズニー版を使っててその後おとぎ話のを買った方いらっしゃいますか?
ディズニー版を飽きるほどみたのでそろそろ新しいのもいいかな〜と思いますが、ディズニーの後だとおとぎ話は食いつき悪いですかね?😓
ちなみに子どもは4歳です!

コメント

はじめてのママリ

同じパターンで今日本の昔話と世界の童話のやつ見てます💡
我が家の場合は、ディズニーの方が食いつきが良かったです😂😅

親目線でもディズニーはだいたいどの話も7〜8分で終わるので気が楽だったんですが、昔話の方はお話によって長さが違い、短いのだと2分・長いのは20分以上あります🙄
ちなみに長い話は多少内容も濃いんですが、すごーくゆっくり話して尺を稼いでる感じです(笑) 私もぼーっと聞いてると文章が飛び飛びになって何言ってるかわかんないことあります😅

それでも子どもは楽しんではいるので、好みかな〜とは思います💡

• まい

まい

詳しくありがとうございます✨
    長さのバラつきあるんですね…!3本見たらおしまいにしてるので、それは結構困る点かもです🥲
    でも楽しんでらっしゃるとのことなので迷います😂
    引き続き検討します!どうもありがとうございます🙏✨

• 4月12日