メルカリで購入した商品の発送が遅れています。出品者の指定日を過ぎても待つべきでしょうか?
メルカリで商品を購入して、昨日の夜に明日(11日)中に発送します!とご連絡貰ったのですが、いまだに発送された通知が来ません(笑)
みなさんなら出品者が自分で言ってきた発送日が過ぎても気長に待ちますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
設定された期間内は一応何も言わずに待ちますが、すぎたら言います😵💫ただモヤモヤはします(笑)
えむ
設定された期限内に発送していればメルカリルール的に問題ないので、もし発送したかどうか聞いてしまって、相手がそれを催促されたと思ったら主様に悪い評価がついてしまいます。
期限を過ぎても発送されなかった場合は購入ページに期限を過ぎた旨の記載と、キャンセルしたいならキャンセルのボタンも出ますので、待っていた方が無難だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
9日に購入して2〜3日で発送と書いてる場合は今日までって事であってますか?🥹
メルカリ初心者すぎてよくわからず😭- 4月12日
えむ
9日の何時に購入したかによって、その時間から24時間が一日、と数えます😊
なので何時に買ったかによって変わってきますよ〜😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
9日の19時だったので今日の19時で3日目ってことですよね🥹?
なんかもう発送される気配がないです(笑)- 4月12日
-
えむ
キャンセルボタンでましたか?
キャンセルボタンが出れば発送期限を過ぎたということです😊- 4月13日
はじめてのママリ🔰
2~3日とか4~7日とかの方です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2〜3日って書いてて、9日に購入しています!購入日の次の日から2〜3日なのか購入日含めて2〜3日なのか分かりませんが😂
急いではないので待ちますが、安いものではないですしちゃんと発行してくれるか心配になってきます(笑)
はじめてのママリ🔰
24時間後をいちにちとするはずなので、含めず次の日から2~3日だったと思います💭なので明日までですね😵💫
念の為1度今日発送したのか聞いてみてもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
あんまり角を立てずに聞きたいのですが、発送したか聞いても失礼じゃないんですかね?
どんな感じに聞けば優しく聞こえますか😂😂?
はじめてのママリ🔰
催促ではなく確認ですが、11日に発送して頂けましたか?こちらは急がないので期限内に発送されたら良いのですがお体など心配になりまして、、、
みたいな感じですかね、、、角が立つ言い回ししか出来ないので、優しく聞こえるかは分からないです、、🥹💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
メルカリ初心者すぎてよく分からなくて助かりました!!