添い寝に慣れさせない方がいいでしょうか?新居で夫と一緒に寝たい。どうしたらいいですか?
もおすぐ、3カ月なのですが、いまは事情がありまだ実家暮らしです。二カ月くらいから添寝で夜寝るようにしてからは、ほぼ毎日、夜12時くらいから朝の6時くらいまで寝るようになりました。たまに八時とかまで寝てます。助かるのですが、新居に引っ越した時には、だんなさんと二人で寝て、子供はベッドとわたしの中でイメージあったし、寝る時くらいは、旦那さんと仲良く寝たいとゆうのが本音です。じゃあ夜泣き頑張ってね。と思われるのが普通だと思います。批判もありそうですが、添い寝に慣れさせないほうがいいでしょうか?みなさんどうされてますか?
- もかりんご(9歳)
ひなたん
そのうち一人で寝てくれますよ😋💕うちは子供用のベット買わなかったので一緒に寝てますが😂5ヶ月すぎたら夜も起きなくなって楽になりました!
ジャンジャン🐻
うちは退院してから、必ず6時には明るいリビングへ移動し、夜の8時には寝室に行き、部屋を暗くしました^o^
三ヶ月ごろは7時には声かけして起こして、顔をふいて着替えさせてました^o^
夜は必ず9時までに寝室に連れていけばコテンと寝てましたよ^o^
赤ちゃんて、起きてから14時間後?くらいには眠くなるようにできてるようなので朝は絶対1度は起こしました^o^
昼間はまだまだ昼寝、ミルク、お出かけなどリズムにこだわらず、赤ちゃんの好きにさせたり、お出かけは親のエゴで動きました^o^
朝起きることと、夜は寝るまでの流れがだいたいリズムつけば、かなりらくになりますよ(*☻-☻*)
昼間はこだわると、少しでも違うことがあると敏感になってしまったりしたらいやなので、おおまかに、適当にでやりました^o^
ジャンジャン🐻
添い寝で寝かせたら離れてみては?
うちも隣ですが、だいぶ離れて寝てますよー^o^
リズムができれば添い寝じゃなくても寝てますよ^o^
そろそろリズムをつけるといいかもしれませんね^o^
くまはちみつ
うちも添い寝じゃないとダメな時ありますよ
でも寝たら赤ちゃん用の布団に寝かせてます。
ここがあなたの布団だよって分かれば寝るんじゃないかな?って思います。
常に同じ布団でママが一緒だとそれが当たり前になってしまうので、
あとは狭いけど赤ちゃん用の布団で添い寝をしてあげるのはどーですか⁇
もかりんご
ありがとうございます♡まーほりんさんはどのようにして、リズムつけられましたか??
コメント