まーま
具材が柔らかくなったらすぐ取り出して煮込みすぎないようにしてあげてました!
少し濃いかも?と思った時は、ご飯に混ぜてあげたり、上からお湯を掛けたりしてました!
ズボラな性格なのバレますね…w
ママリ
最初に薄い味付けで作って取り分けであげていました☺️
ママリ
出汁で煮て何滴か醤油垂らすくらいなら全然いいと思いますが
豚バラの脂はないほうがいいかな〜と思うので、
豚バラ大根にするなら鍋分けますね💦
ママリ
大人と同じ味付けは一歳でも早すぎると言われます😭
味付け前のを取り分けたらいいですよ🙂
うちは下の子にまだ調味料自体使った事ないです🐣(極端な話ですが笑)
コメント