![ママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
カンピロバクターって空気中に飛んで空気感染しますか?お肉を出したとき…
カンピロバクターって空気中に飛んで空気感染しますか?
お肉を出したときとか。
それとも触った物についてますか?
焼く時にお肉を入れた瞬間の油はねでもついてるものですか?
- ママ(8歳)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
空気感染はしません。
でも手をちゃんと洗わず他のものを触ったり、加熱不足などで食中毒の可能性は高くなります🙄
入れた瞬間の油はねでどうなるかは分かりませんが、生モノの近くに加熱せず食べる物を置いておくのは避けるべきですね。
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
経口感染じゃないですかね🤔
空気感染するならお肉を加工する人たちとか感染しまくりです😂
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
大丈夫ですよー!
それで感染したらお肉屋さんは営業できませんからね😉
コメント