コメント
ぴ
わかります!!
まだまだ遊びたいんですよね😂
息子も支援センターなど行くと帰る時は常にギャン泣きで、床で這いつくばっているのを引っ張って帰ります😂(そこは時間制限があるので時間になれば帰らなければならないので😅)
わたしはいつもお買い物いってお菓子買おうとか、違う公園行こうか〜ととりあえず車に乗ってくれるように誘導します!
うまくいって帰る時もあれば、ギャン泣きのときもありますがしばらくすると泣き止むことが増えてきました😂
ぴ
わかります!!
まだまだ遊びたいんですよね😂
息子も支援センターなど行くと帰る時は常にギャン泣きで、床で這いつくばっているのを引っ張って帰ります😂(そこは時間制限があるので時間になれば帰らなければならないので😅)
わたしはいつもお買い物いってお菓子買おうとか、違う公園行こうか〜ととりあえず車に乗ってくれるように誘導します!
うまくいって帰る時もあれば、ギャン泣きのときもありますがしばらくすると泣き止むことが増えてきました😂
「外遊び」に関する質問
保育園を年中で転園させるか…永遠に迷ってます😭 下の子の保育園入園と同時に上の子を転園させるか迷って迷って…でも本人楽しんで行ってるから今の園のままでいこうと決めて提出してきたのに「〆切日までは何かあったら変…
娘との関係について 2歳の娘とお腹の中に赤ちゃんがいます。 妊娠初期はそれなりに悪阻があったのと、切迫流産だったので寝ていることが多く、基本抱っこもやめました。 元々ママ大好きでパパは何してもダメな感じだった…
転園するか悩んでいます。。。。 現在年少(5月生まれ)の男の子です。 幼稚園のうちはのびのびと遊びを中心に 過ごしてほしいと思い縦割りの自由保育の 幼稚園にしました。 しかし、先日参観日があり様子をみてみると、 朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポセイドン
コメントありがとうございます!同じような方がいて安心しました😭
食べることが大好きなので、おうち帰ってご飯食べよう⭐️と誘導してみます。
あと、外遊びの時は徒歩で出掛けていて車ではないのですが、やっぱりベビーカーとか、乗せるものがあったほうが良さそうですね💦
ぴ
車ではないんですね!
わたしの場合車に乗せちゃえばもうこっちのものなので、ベビーカーとか乗せるものあるといいかもしれませんね😂
イヤイヤで泣くかと思いますが、こちらにもやらなきゃいけないこととかもありますもんね😂
ポセイドン
おそらくベビーカー乗せちゃえば大丈夫だと思います!
そうなんです、ずーっと遊ばせてあげられたらよいのですが😔
ありがとうございます😊