コメント
あーぷん
上の子のとき医療センターで出産しました🌷
出産費用は50万ちょっとだったと思います!
(切迫早産で一ヶ月半程入院してて、入院費と出産費がごちゃごちゃになっててあいまいです💦すみません💦)
無痛分娩も私は希望してなかったので分からないです🙇♀️ごめんなさい💦
私の時は立ち会いも面会もコロナで出来ませんでしたが、今は緩和されてどちらも出来るみたいですね😊
LDRはありません💦
陣痛室と分娩室は違う部屋だったので、陣痛の中 歩いて移動しました😂
出産後2時間横になって休みますが、それは分娩台でそのまま休ませてもらいました😌
めろん
こんにちは。私はまだ健診中ですが、同じ病院での出産を予定しています。
②について、この前の検診の時に聞いたところ出来るということでした。ただ、麻酔科の先生がオペ中だったら、待ってもらうこともあるということ、あとは病院としてはあまり無痛は押してないんだろうな…という印象でした(^◇^;)
ただ、出来ないとかダメとかは言われずでした!出来ますよ、という感じでしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
お返事ありがとうございます😊
無痛分娩がお願いできそうで安心しました。
ありがとうございます✨
また、立ち会いや面会について、詳細が分かれば教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします🤲- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。
もし無痛分娩の費用がわかれば教えていただきたいです🙇♀️
よろしくお願いします🤲- 4月14日
-
めろん
返信が遅くなってごめんなさい!
立ち合いはできると言われました。面会は個室に入れれば可能、大部屋なら面会は基本難しいとの説明でした。
また次の検診で詳しく費用なども含め聞くのでシェアさせてもらいますね!- 4月16日
-
めろん
遅くなりました!
面会について
個室であれば14ー16時の間であれば可能、大部屋の場合は出産後2時間と、退院時のみと言われました。ですが、病状説明とか何か理由が合えば会えるとのことです。
もう少し緩和されたらいいですよね。。先生によると分娩数がそこまで多くないから、4人部屋も4人で使うことはほとんどないよ〜と言われていました。
無痛分娩の費用については、はっきりとは言われず。多分先生は詳しいことはよく分からないという感じだったので次、助産師さんに聴いてみますね。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にお返事ありがとうございます😊
陣痛の中で歩くのは大変そうです😨
もう一点お伺いしたいのですが、お部屋は何人部屋でしょうか?個室もあるのでしょうか?
もし個室料金が分かれば教えていただきたいです🙇♀️
あーぷん
部屋は4人部屋です!私も個室が良かったですが、たしか一日一万前後で高すぎてやめました😭
でも隣のベッドの人と仲良くなったので、同部屋もいいなと思いました😊
ご飯は完全に病院食で、産院みたいに祝い膳とかもなかったのが残念ですが、看護師さんはみんな丁寧でいい人ばっかりでしたよ🌟
長く入院したのもあってベテランの方ほど気さくに声かけてくれて、面会ができなかったので看護師さんとのお話が楽しかったです☺️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
個室は料金が高いんですね😭
確かに大部屋の良いところもありますねー!
看護師さんがいい人ばっかりなのはとても心強いです😊
ご丁寧に教えていただきありがとうございます🌟