コメント
退会ユーザー
調停申し立てちゃいましょう🥲
退会ユーザー
協議が無理なら調停の申立てするしかないと思います。もちろん時間はかかりますが、協議より確実に進みますので。
-
ぴょこ
時間がかかりますよね💦
公営住宅に申し込みたくて、離婚成立か調停中だという証拠があれば…とのことで。- 4月13日
-
退会ユーザー
それなら調停しちゃった方が早いので、家庭裁判所行って申立てしてください。その際申立て費用に約3000円かかります。手続きの仕方は窓口で教えてもらえるので大丈夫ですよ。
あとは、申立てするとそのうち裁判所から期日通知書など届きますので、それらを持って、公営住宅は役所ですかね?窓口に持って行くといいです。- 4月13日
-
ぴょこ
ありがとうございます!
その通知書が届くまでは時間がかかりますよね?
次の申込みまでには間に合わないよな💦と思ってて。- 4月13日
-
退会ユーザー
申立てしてから1〜2週間で届くと思うので、仮に15日月曜日に申立てしたとしたら今月中には通知書が届くと思います!
- 4月13日
-
ぴょこ
16日にもう一度話す予定で、そこでどうにもならなければ調停と思ってます!
そうですか!じゃあ間に合いそうです☺- 4月13日
-
退会ユーザー
ファイトです☺️
- 4月13日
はーまま
うちも、全く同じです。勝手に書いてだせば!って
-
ぴょこ
お互いに実家に戻っていて、住んでいたアパートを解約するつもりです。
アパートの解約はいいそうですが、離婚には応じないそうです。離婚しないと申し込めないから応じてくれないのかな?
話をするとぐちぐちと私が悪かったんだと引っ張ろうとしてくるので話が進まないです😫- 4月13日
ぴょこ
調べたら結構手間!!!ってなりました💦
とりあえず家裁に出向いたらこれこれ〜って説明してもらえますかね?