※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豆乳ってスープにしたり、鍋にしたりすると分解しませんか?沸騰させない…

豆乳ってスープにしたり、鍋にしたりすると分解しませんか?
沸騰させないようにしても私の作り方だと無理があるような気がするんですが、、どういう作り方されてますか?
無調整使ってます

コメント

ママリ

具材が柔らかくなってから弱火にして豆乳入れて、温める程度にしてます🙂

きなこ

豆乳に含まれるタンパク質が熱で固まって分離しちゃうんだと思います!
豆乳は最後に弱火であっためる程度がいいと思います😋