コメント
まー
使ってました。2ヶ月過ぎから寝返りが頻繁になるまで使ってました。
はじめてのママリ🔰
今まで枕の代わりにバスタオルをひいていましたが、頭の形が気になってきたので3ヶ月から使用可能なドーナツ枕を使い始めました🧸
-
ママリ
ドーナツ枕!宜しければどこの使ってたとかありますか?(⌯'ᵕ'⌯)´-
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
エスメラルダのものを使っています☺️ まだ使い始めて2日目なので効果はわかりませんが、丸い頭になることを期待しています👶🏻🫶🏻
- 4月11日
-
ママリ
エスメラルダの枕、後頭部の髪がすごい抜けて禿げちゃうっていうのをちまちま見るのですが使ってる感じどうですか?!💦
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
バスタオルを枕代わりにしていた時から切れ毛?のような髪の毛がバスタオルの上に敷いてたガーゼにいっぱいついていましたが、エスメラルダの枕にしてからのほうが髪の毛がついてる量が減ったように思います☺️
もしかしたらエスメラルダの枕で髪が抜けるというのは、枕カバーを使用されていないのでは?と思いました。枕カバーは別売りで、カバーなしだと確かに髪の毛を拾いやすい質感かもです。- 4月11日
-
ママリ
なるほど!ありがとうございます!
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
使ってました。枕は頭の形がよくなると聞いたので使っていたので、メリットとしてはそれかな…と。ただ、寝返りしたり、よく動くようになって窒息の危険がでてきたので、3ヶ月くらいにはやめてます。ので、頭の形に影響があったかどうか不明です😅
デメリットはないんじゃないでしょうか…。そもそもベビーベッドには窒息の危険から何もいれないようにするのがいいと言われてますし、使わないでいいと思いますよ😊
-
ママリ
3ヶ月からは枕なしで直接布団でしたか?
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。直接布団で寝かしてました😊
- 4月11日
ママリ
ありがとうございます!
寝返りするようになってからは枕はナシですか?
まー
危ないので使わなかったです!
ママリ
ありがとうございます!