オリックス生命の終身riseに加入し、15年払いで学費に使いたいが、いくら入ればいいか相談です。
オリックス生命の終身riseに加入しようとしてるんですが、学資の代わりにしようと思っていて、15年払いで大学や専門学校費用に当てようと思うんですが、いくらのに入ったがいーのかと…
アドバイス頂ければ…
- はるかか(9歳)
コメント
hoshiko
うちもオリックス生命のRISEに入ってます!15年払いで私と主人がそれぞれ契約していて、私は満期で320万円、主人は300万円受け取れます。
毎月どのぐらい払えるか、いくらぐらい受け取りたいかで決めるのがいいと思いますよ!
らぶ
私も先日15年満期で加入しました!
私も学資代わりにしているので、児童手当と同じ金額の月15,000円程です!
今は旦那の収入しかないので厳しいですが、その間は児童手当を保険料に当て、共働きになったらWで貯金するのが理想です!♡
私の場合は月額15,000円と決めていましたが、使うかもしれない17〜18歳にいくらもらえるかで決めた方が良いと思いますよ😆✨
-
はるかか
ありがとうございます♡
オリックスの終身以外他に保険は何に加入されてますか⁇
差し支えなければ旦那さんの収入もお聞きしたいです‼︎参考にさせてください(>人<;)- 3月26日
-
らぶ
オリックスの保険は私が入りました!
お恥ずかしながら旦那はBMI制限で加入できなかったんです😂(笑)
他にも加入制限かかる保険会社が結構あったので、今のところは私のオリックスだけです!
27〜29万もらっていて、社保ついてないのでここから2人分の国保と年金と市民税引かれてる感じです😭💔
この通りカツカツなので、生まれたらまず子どもの医療保険、共働きになったら主人の生命保険と医療保険、私の医療保険を考えるつもりです!- 3月26日
たつや
終身保険より、学資の方が利率が良いように思ったので私は学資保険にしました。
旦那は別に終身保険に入ってるというのもありますが。
年払い24万で、10年払いにしました。
受け取りは総額300万です。
はるかか
ありがとうございます♡
オリックスの終身以外は、掛け捨てなど何か加入されてますか⁇
hoshiko
医療保険はひまわり生命に入ってますよ!