※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおり
ファッション・コスメ

手がおばあちゃんみたいに老けてる30代半ばです。何かおすすめのハンドクリームや若返り方法ありますか?😂😂😂😂

手がおばあちゃんみたいに老けてる30代半ばです。
何かおすすめのハンドクリームや若返り方法ありますか?😂😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も手がおばあちゃんみたいでしたが、ディオールのハンドクリーム塗ってから復活してきました🫶🏻
匂いも良いですしオススメです!!

• あおり

あおり

コメントありがとうございます!
    ディオールのハンドクリームいいのですね😍
    ハンドジェルは使っていましたが私もあの匂い好きです!
    チェックしてみます😆

• 4月11日
はちぼう

カサカサってことですか?🥺
若返り方法だと、常にハンドクリームやボディクリームを塗ることですかね。当たり前のことですみません。私は手がカサついてるのにどうしても違和感感じるので、手洗いしたら常にボディクリーム塗ってます。塗りやすいようにすぐ取れる場所に置いてます!

• あおり

あおり

カサカサ、シワシワです🥲
    やっぱりこまめに塗るのが大事なんですね💦私もめんどくさがらずに常に塗ることを意識してみます!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

ハンドクリームの前に化粧水をつける、乾燥させない、紫外線対策をするように気をつけています!

• あおり

あおり

化粧水ですか👀それいいですね!ベタベタするとすぐ手を洗いたくなるのでそれも良くないですよね😱紫外線対策は日焼け止め効果のあるハンドクリームってことですよね💦探してみます!

• 4月11日
ゴルゴンゾーラ

手を洗うたびにハンドクリームを塗り込む!爪周りまで塗るといいですよ☺️
最近はハンド美容液っていうのもいろんなブランドから発売されてますよ!
シミ、シワ対策でアームカバーもおすすめです。

• あおり

あおり

爪周りまでですね💅ハンド美容液は初耳です!!探してみます!
    アームカバーもめんどくさくてやってなかったのですが、意識してつけるようにしてみます😊

• 4月11日