子育て・グッズ 2歳前後の子どもが靴を脱いで遊ぶことについて相談です。同じ経験のある方、対応方法を教えてください。 2歳前後のイヤイヤ期の頃、公園で遊んでて靴を脱いでしまうってあるあるですか?😅 自分で勝手に靴や靴下を脱いでしまい、履くように言っても「イヤ😆」と言って履きません。 結局裸足で遊ぶことになります。(もちろん怪我などしないように見守りながら…) 同じような時期があったお子さんいらっしゃいましたか? また、どのように対応されてましたか? 最終更新:4月11日 お気に入り 2歳 怪我 イヤイヤ期 公園 靴下 ママリ コメント えるさちゃん🍊 次女がまさにあります😂 急に脱ぎ出す😂 靴下ばっちくなるよーでも効かないので放置してます😂 4月10日 ママリ やっぱりありますよね…😅 うちは家の中では裸ブームなので、そのうち公園でも脱ぎ出すんじゃないかとハラハラしています。笑 4月10日 えるさちゃん🍊 次女もパンイチで走り回ってます😂 4月11日 ママリ 仲間ですね🤣🤣 ニヤニヤしながら毎日おむちゅぬぐ!って言ってるので、そのうちオムツまで脱ぎ出さないかヒヤヒヤしてます😂 4月11日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱりありますよね…😅
うちは家の中では裸ブームなので、そのうち公園でも脱ぎ出すんじゃないかとハラハラしています。笑
えるさちゃん🍊
次女もパンイチで走り回ってます😂
ママリ
仲間ですね🤣🤣
ニヤニヤしながら毎日おむちゅぬぐ!って言ってるので、そのうちオムツまで脱ぎ出さないかヒヤヒヤしてます😂