※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜に6時間寝るが、それ以上は寝ない。対策が知りたいです。

生後3ヶ月の子がいます。
夜に6時間寝てくれるのですが、なかなかそれ以上は寝てくれません。何か対策があれば教えていただきたいです。

コメント

ままり🌻

十分だと思います😳
夜通し寝ます!みたいな人のこと、
あまりみない方がいいかと😂

• むちこ

むちこ

そうですね。情報に惑わされました。
    うちはうち、よそはよそで気にせずいきたいと思います。
    コメントありがとうございます。

• 4月10日
ママリ

6時間寝てくれるの羨ましいです!長くても4時間しか寝ません😂

• むちこ

むちこ

贅沢を言い過ぎましたね。
    10時間〜12時間寝る子がいるというのを聞いて、1人で焦っていました。
    うちはうちの子のペースで、ゆっくり向き合いたいと思います。
    コメントありがとうございます。目が覚めました。

• 4月10日
RitaRico

夜通し寝る子の方が少ないんじゃないかなると思います☺️

息子は3ヶ月まで夜中3時間おきの授乳だったし、娘は長くて8時間寝る時もあるけど私は飛び起きて急いでミルクあげてます💦
というのも、私のお友達の子は新生児期から6時間くらい寝ちゃっていて寝たらなかなか起きなくてある日嘔吐と下痢をして病院にかかったら低血糖になっていて夜間3時間おきに起こして授乳するよう言われたそうです😭
その子の体質にもよると思いますが、長く寝るより健康でいてくれる事に意識を向けてあげたらいいと思います😊
母的にはそろそろ夜通し寝たいですよね😅
私も寝たいw

はじめてのママリ🔰

うちはお出かけした日とか昼寝が少ない日はやっぱり疲れてるのかたくさん寝ます!
あとは寝る前に多めにミルクをあげてます。
いつも寝たいだけ寝かせてますが、やっぱり日中寝まくった日は夜中細切れ睡眠になります😖

睡眠退行もありますし、まとまって寝たらラッキーくらいに思った方が気が楽かもです…
お互い休める時に休んで頑張りましょう💪