コメント
まー
うちは卵白アレルギーです。
口周りの赤み、嘔吐がありました。
赤みなし嘔吐だけもありましたが何度か吐きました。
1度目で病院行っても検査はしてもらえずまた同じ量あげて同じ症状なら検査となりました。
はじめてのママリ🔰
卵黄あげたら嘔吐して受診した際教えてもらったことです🙋
・卵白はすぐに湿疹とか赤くなったりする、卵黄は時間たってからの嘔吐
・卵白は検査でわかる、卵黄はわからない
こんな感じでした💡
私だったら何かしらいつもと違う症状が出たら一応病院行くかなと思います😌たぶん一回目で検査はしてくれないのかもしれませんが、お医者さんに診てもらったほうが安心できますし、ついでにいろいろ教えてもらえると思うので😄
-
N👶🏻
教えていただきありがとうございます!
やっぱり1回目では検査してもらえないんですね😭
でも、お医者さんからの確実な情報持っていれば安心しますね!- 4月10日
ひーまま
ご両親がアレルギー体質または本人。(アトピーやアレルギー持ち)等があればより慎重に観察して少しの変化があれば悩まずに小児科へ相談してもよいと思いますよ。
様子をみてみる←って心配なだけなので!
その時にアレルギー検査をしてもらってしっかり把握しながら進めるのがいいと思います。
0歳児を育てるのって何に対しても親も敏感なので、我慢とか様子をみるってことしなくていいとあたしは思ってます。そのための小児科だし、専門の人がいるんだから相談したらいいんだと思います。
-
N👶🏻
私も夫もアレルギー持ちでは無いのであまり心配はしてないのですが、友達の子供が卵白でアレルギー症状が出たみたいで…(友達本人はアレルギー持ちではないですが)
なので、もしかしたら出るかも?と不安になってます🥺
確かにそうですよね!
症状が出たら迷わずかかりつけの小児科に行こうと思います✨- 4月11日
N👶🏻
そうなんですね!
1度目は様子見たほうが良さそうですね🤔