子育て・グッズ ヒップシートは腰が座る前の赤ちゃんに使っても大丈夫ですか?義妹が半年の子に使っていて、体勢がきつそうだと感じました。大きくなってから使うイメージがありますが、どうでしょうか? ヒップシートって腰座る前の月齢の子に 使っても問題ないんですかね?🤔 あきらかに体勢きつそうだなって思ったし 腰座ってから、なんなら大きくなってから使う イメージがあったんですがどうなんでしょうか? 義妹が半年の子で腰が座る前の子に 重いからと言う理由でヒップシート使ってて 体がずれてたし逆に体勢しんどそうだなと思ったので😅 最終更新:4月10日 お気に入り 月齢 体 義妹 えるさちゃん🍊(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント ママり うちはポルバンを使ってますがダブルショルダー取り付ければ首が座ってれば使用OKになってます。ショルダーなしだと危なそうですね🫠 4月10日 えるさちゃん🍊 ダブルショルダーって言うのは抱っこ紐みたいになるみたい感じですかね?🤔 4月10日 ママり そうです!ダブルショルダーは見た目抱っこ紐です! 4月10日 えるさちゃん🍊 調べてきました!ありがとうございます! 4月10日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えるさちゃん🍊
ダブルショルダーって言うのは抱っこ紐みたいになるみたい感じですかね?🤔
ママり
そうです!ダブルショルダーは見た目抱っこ紐です!
えるさちゃん🍊
調べてきました!ありがとうございます!