※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

入院生活の安心感が最高で、退院が怖い。娘に会いたい。

あした退院です👶✨

娘には会いたい、会いたすぎる

んですが、
この、のんびりした入院生活…
プロがなんでも何とかしてくれる安心感。

最高すぎました。退院こわい。😇😇笑

コメント

てんまま

出産お疲れ様でした(^^)
入院生活最高ですよね。周りには早く退院したい、って方もいらっしゃいますが
私は一ヶ月くらいいたいなぁと思うくらいでした(笑)家事もないし、上げ膳据え膳で美味しいご飯…赤子は大変だけど小さいから無限に抱っこできるし…

命張った出産のご褒美感ありますよね♥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥰

わかります、1か月くらいいたいです🤭💕新生児期はみんな入院でいいんじゃないか、とか妄想してました🥹笑

子どもいるとぼーっとできる時間なんてほんとないですもんね。何とも貴重な時間でした🥹❣️

• 4月10日
  • てんまま

てんまま

2歳児ってめっちゃ指示出ししなきゃ駄目だから超疲れますよね…帰宅後5分で吐きそうでした(笑)
    今のうちにゆっくりしてくださいね☺️

• 4月10日
しゃー

出産お疲れ様です☺️
家に帰ると大変だと思います笑
歳の差も性別も同じくらいなのですが、当時上の子の赤ちゃん返りと下の子の対応で休む暇がお昼寝の時くらいでした😂

やはり上が女の子だったのでお手伝いや下の子を可愛がったりをよくしてくれて、微笑ましく思う瞬間もあればすぐに下の子に嫉妬してしまって甘え出すことが多かったです。

もう少し先の話にはなりますが、下の子が動くようになってからは、ベビーゲートのある部屋を作ってそこで上の子が遊びを邪魔されないようにしてあげたり、下の子が誤飲してしまいそうな小さなおもちゃはその部屋で遊ばせるようにしていました。
今も上の子が邪魔されずに過ごせる大事な空間です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥰
    そうですよね、もう想像できてしまってこわいです😂💦

同じくらいの年齢差、性別のしゃーさんの経験談めちゃくちゃタメになります🥲💕

ベビーゲートやっぱり必要ですよね💦
    賃貸なので部屋の配置もよく考えないとなぁと改めて思いました(´・ω・`)!

教えてくださってありがとうございます😭

• 4月10日