※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お出かけ

ディズニーランドに行くのが久しぶりで、最近の混雑やシステム変更について心配しています。最近行かれた方、どんな感じでしたか?

ここ7年ほどディズニーには行ってないのですが
周りの話やニュースを見てると、お金はかかるわ、全部ネットでパス?を取る、ものすごい混雑、夢の国じゃなくなってると聞いて、全然ディズニーファンではないですが昔のがよかったなぁって思います💦
かなり昔に友達と行った時はインディージョーンズなどがびっくりするくらいすいてて待ち時間5分くらいだったので連続で何回も乗った覚えがあるけど今は絶対無理でしょうね。
最近ディズニー行かれた方、どんな感じでしたか?

コメント

レンコンバター

ここ数年行きまくってますが、プライオリティパスとかもありますし割と効率よく回れますよ⭕️
いまインディ5分待ちはさすがにないと思いますが。。
今は年パスがないので、
昔の方が混んでたのでは?と思います。
確かに課金したらさらに満足度はあがります。
美女と野獣やソアリンなどに課金します👍
値上げは物価高ですし、ディズニーに限らずの話なので。
インスタとかでは土日開園待ちの様子とかを載せがちなので激混み!が強調されまくってそうですが、中に入ると普通に遊べますよ⭐️

ミク

コロナ前から久しぶりに先月行きましたー!

ほんと色んな意味で夢の国でした😆笑
お金だけ見ると倍以上かかるようにはなってました😭

私もインディ、スターツアー何度も乗ってた時代知ってます!!

はじめてのママリ🔰

ここ3年くらい
年4.5回行ってますが
無知は損をするので

知識をしっかり入れて効率的に回らないと
楽しめないと思います😭