コメント
ママリ
うちの子もずっと喃語だけで、2歳過ぎから指差しと不明瞭な単語が出てきて、3歳ぐらいからつたないながらも喋ってました!
7歳の今は人並みです😊
2歳0ヶ月なら、ほかに心配事がないなら心配いらないと思います。
ママリ
うちの子もずっと喃語だけで、2歳過ぎから指差しと不明瞭な単語が出てきて、3歳ぐらいからつたないながらも喋ってました!
7歳の今は人並みです😊
2歳0ヶ月なら、ほかに心配事がないなら心配いらないと思います。
「発達」に関する質問
小学5年生男の子 4月から不登校になり、友達関係もうまくいかなくなり 発達の検査をしたところ 自閉スペクトラム症と診断されました。 本人にどのように伝えるべきか迷っています。 二次障害をおこしてる可能性もあ…
3歳になった娘について ・言葉は三語分、四語分出ているが、発音が不明瞭なことがある (舌小帯短縮症で舌が短く、切開をしたがあまり改善させず) ・6月から通っている保育園で嫌なことがあると、お友達を叩いてしまうこ…
ADHDの疑いがある(個人的に) 4歳の息子についてアドバイス頂けたらと思っています 息子がとても育てにくくて困ってます。 育てにくいなって思った事は今までたくさんありました ①夜寝るのに1時間くらいかかり、私が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しげ
前向きなコメントありがとうございます😭