※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親子遠足では、子供同士が仲良い子と周ることもありますが、ママ同士が仲良い人と一緒に回ることもあります。子供が特に仲良い子がいない場合、去年は偶然お話した親子と一緒にまわったが、今年はクラスが離れたため悩んでいます。

親子遠足って子供が仲良い子と周りますか?
進級してクラスがかわったら、新しく仲良くなった子と周りますか?
それともママ同士が仲良い人で周りますか?

子供が特別仲良い子がいないので、去年は遠足前に偶然お話した親子と一緒にまわったのですが、今年はクラスも離れたしどうしたものかと思っています😂

コメント

ママ同士仲良しな人達と周ってる方が多かったです!
うちは息子の親友君のママが軍団の中の1人だったので、そこにはあえて入らず(入れず)、基本的には子どもと2人で周ってました💦
今年度も親友君とは同じクラスなので、どうしたものか…です🤔
ママ同士よく話す方々のお子さん達とは、子ども同士はそこまででもないので…

はじめてのママリ🔰

年少の時はママ同士仲良いグループでお弁当食べたり、周ったりしてましたかね^ ^(遠足が5月なので入園してまだ仲良いお友達いなかったし)
今年は娘に仲良いお友達がいればまわりますかね^ ^

でも基本的に娘について回るって感じなので単独行動も全然ありましたよー