※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shizuku💧
子育て・グッズ

ミルク缶に書かれた220までの量だけあげても大丈夫ですか?もうすぐ五ヶ月で、足りない気がして増やしたいです。

ミルクの話なんですが、
ミルク缶には220までしかかいていないので
220までしかあげちゃだめですか??
もうすぐ五ヶ月なんですけど、
220じゃ足りてなさそうで増やしたいんですが

コメント

はじめてのママリ

あくまで目安なので増やしても大丈夫ですが、
体重が増えすぎていないかなどは定期的に測った方がいいと思います☺️

𓃡もまみ𓃩

220で足りてないと思うのは何故ですか🙃?

1日の合計量と、体重の増えはどうですか?

みろひ。

私の病院では、1日1Lを超えないようにすればあげて大丈夫と言われましたよ。220を飲み終わっても欲しがるのであれば量を増やすもありだと思います。

あとは5ヶ月なら離乳食の時期でもあるので、ミルクと併用して少しずつ離乳食を始める

• みろひ。

みろひ。

途中で誤って投稿してしまいました😓

離乳食を始めればミルク220でも
    落ち着くかもですよ!
    ミルクを増やすのが心配なら
    離乳食始めてみるのもありだと思います!

ちなみにうちの子は5ヶ月の時
    ミルク240のんで離乳食も食べてました😊

• 4月9日
  • shizuku💧

shizuku💧

ありがとうございます!
    来週あたりからはじめようかな〜と考えていたので すこしはやいですがちょっとずつ離乳食はじめてみようとおもいます!

• 4月9日
あこ

私の友人は赤ちゃんの頃、哺乳瓶2本分程おかわりして飲んでたそうです笑 現在は高身長、体型は標準です😌

飲む量も個人差があるので…体重などに注意して、異常な増え方していなければ少し足してもいいかもですね🤔

息子は吐き戻しもあり飲ませ過ぎが怖くて…💦早く飲み切って足りなさそうでしたが、飲みにくい乳首に替えたら時間かけて飲み満足してくれるようになりました😊離乳食も好き嫌いなくモリモリ食べとっても楽チンでした✨

娘は飲みムラ激しく、ミルクも食事もあまり関心がないようです💦