※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん★
子育て・グッズ

上の子のジュニアシート選びで悩んでいます。短時間用はリクライニングなし、長時間用はリクライニングありを検討中です。リクライニングの必要性について迷っています。

2人目が生まれるので上の子はジュニアシートにしようかと思っています。
画像の3種類から決めようかと検討中なのですが、実際使われている方使い勝手はどうですか??
ちなみに車2台なので2台購入します。
私の車は主に保育園の送迎、買い物など短時間なので左下のリクライニングないポップピットでもいいかなーと思っているのですが、旦那の車は長時間の移動などに使う事があるので、リクライニング付きのポップピット以外の2つで検討中です。
むしろリクライニングはいるのかいらないのかもよくわかりません💦

コメント

nalutomochi

うちの娘はリクライニングあっても横に倒れて寝てました(笑)
下の画像に似たもので背もたれが外れてシンプルなジュニアシートにもなるものを使っていました。

• ちーさん★

ちーさん★

そうなんですね!
    一応どれも背もたれが外せるタイプなので
    検討してみます!

• 3月26日