お金・保険 月の貯金に悩んでいる方です。離婚後、貯金が難しく、家族手当を貯金に充てるか検討中です。 シングルの方月どのくらい貯金してますか? 子供二人いて一応、大学資金になるかなくらいの貯金はしましたが、それはないものとして、考えてて、月の貯金の金額で悩んでます。 (障がいがあり高校にいけるかもわからないので…) 離婚して、半年、今貯金できる余裕がなく本当にしてません。 社員になったので、家族手当があるんですが、その金額貯金しようかと考えてます… 最終更新:2024年4月9日 お気に入り 2 貯金 家族 離婚 N&Y コメント み 子ども一人でしたが 児童手当、児童扶養手当、養育費全額子どもの通帳に貯金、 給料は月三万+年2のボーナス160万貯金に回してました! 4月9日 N&Y 3万くらい私も理想です😢 できてないですが… 4月9日 み 黒髪にしてマツエクもやめて、服はSHEINユニクロGUが多くて 牛肉には目もくれずみたいな貧乏くさい生活はしてましたね😂 4月9日 N&Y あー… 私も別居してから、3年牛肉買ってないです😂 生活費出さない人だったので、結婚してた時も併せて、5年ぶりに美容室行ってきました🤣 4月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N&Y
3万くらい私も理想です😢
できてないですが…
み
黒髪にしてマツエクもやめて、服はSHEINユニクロGUが多くて
牛肉には目もくれずみたいな貧乏くさい生活はしてましたね😂
N&Y
あー…
私も別居してから、3年牛肉買ってないです😂
生活費出さない人だったので、結婚してた時も併せて、5年ぶりに美容室行ってきました🤣