家事・料理 世帯年収600〜800万円の方への質問です。BBQでの肉の購入量について教えてください。タンや鳥肉ではなく、ハラミ、カルビ、ロースなどの肉に限定して教えて欲しいです。友達とのBBQでどれくらいのお肉を買えばいいか悩んでいます。 世帯年収600〜800万前後の方にお伺いしたいです。 BBQをするとなると、肉のグラム単価はどれくらいのものを買いますか? タンや鳥肉ではなく、ハラミ、カルビ、ロースなどの肉に限定で教えて下さい。 友達とBBQをする際に、どれくらいのお肉を買い出ししたら良いのか悩みます。 最終更新:2024年4月9日 お気に入り 友達 年収 肉 ぴぃまま コメント はじめてのママリ🔰 ハラミ、カルビ600円〜700円 ロース800円〜900円くらいですかね🤔✨ 4月9日 ぴぃまま 返信ありがとうございます! けっこうお高めですね😂 私、498円でもお高く感じてました💦 4月9日 はじめてのママリ🔰 普段の料理では牛肉ほぼ買わなくて、100g100円以下の豚肉鶏肉なので、バーベキューや焼き肉のときはケチらずそのくらいまでは出してます🤣 4月9日 ぴぃまま うちも、牛肉使う事ないです(笑) この前初めてペッパーランチを作って、BBQ以外で牛肉を買いました🤣 ひき肉鳥肉豚肉バンザイですよね🙌🏻笑 友達夫婦とBBQをするのですが、どれくらいのお肉を買おうか悩んでました😂 さすがに、グラムいくらくらいの肉を買ってるの?と聞けなくて😂 4月9日 はじめてのママリ🔰 ペッパーランチですら、鶏ももで代用したりします🤣笑 めっちゃケチですよね(笑) すき焼きも余裕ない時は鶏ももです😂 固くて美味しくなくても嫌だし、高すぎって思われるのも嫌だし難しいですね🥹 4月9日 ぴぃまま 鶏ももでできるんですか!今度やってみます🤣👍🏻 すき焼きは実家でしか食べれませんww そうなんです💦 ロピアが家の近くにあって、肉の盛り合わせがg498円なんですが、それが高いのか安いのかと気になってました💦 4月9日 はじめてのママリ🔰 コーンと鶏肉も合いますしけっこう美味しいですよ😋 この前ロピアのそのくらいのお肉買った時は当たりでした🥺 お友達にオススメの精肉店とかお店あれば教えて〜って探りは入れられないですかね🤣 4月9日 ぴぃまま 子どもがペッパーランチで唯一牛肉を食べれるので大好きで(笑)、鳥肉に変えたらいつもと違うと突っ込まれそうですが、一度やってみます🤣👍🏻 お友達におすすめを聞いたんですが、同じくどこか安くて美味しい所ないかな〜といった感じでした😅 一緒にお肉屋さん探しの路頭に迷ってる感じです(笑) 4月9日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃまま
返信ありがとうございます!
けっこうお高めですね😂
私、498円でもお高く感じてました💦
はじめてのママリ🔰
普段の料理では牛肉ほぼ買わなくて、100g100円以下の豚肉鶏肉なので、バーベキューや焼き肉のときはケチらずそのくらいまでは出してます🤣
ぴぃまま
うちも、牛肉使う事ないです(笑)
この前初めてペッパーランチを作って、BBQ以外で牛肉を買いました🤣
ひき肉鳥肉豚肉バンザイですよね🙌🏻笑
友達夫婦とBBQをするのですが、どれくらいのお肉を買おうか悩んでました😂
さすがに、グラムいくらくらいの肉を買ってるの?と聞けなくて😂
はじめてのママリ🔰
ペッパーランチですら、鶏ももで代用したりします🤣笑
めっちゃケチですよね(笑)
すき焼きも余裕ない時は鶏ももです😂
固くて美味しくなくても嫌だし、高すぎって思われるのも嫌だし難しいですね🥹
ぴぃまま
鶏ももでできるんですか!今度やってみます🤣👍🏻
すき焼きは実家でしか食べれませんww
そうなんです💦
ロピアが家の近くにあって、肉の盛り合わせがg498円なんですが、それが高いのか安いのかと気になってました💦
はじめてのママリ🔰
コーンと鶏肉も合いますしけっこう美味しいですよ😋
この前ロピアのそのくらいのお肉買った時は当たりでした🥺
お友達にオススメの精肉店とかお店あれば教えて〜って探りは入れられないですかね🤣
ぴぃまま
子どもがペッパーランチで唯一牛肉を食べれるので大好きで(笑)、鳥肉に変えたらいつもと違うと突っ込まれそうですが、一度やってみます🤣👍🏻
お友達におすすめを聞いたんですが、同じくどこか安くて美味しい所ないかな〜といった感じでした😅
一緒にお肉屋さん探しの路頭に迷ってる感じです(笑)