コメント

はじめてのママリ🔰
ハラミ、カルビ600円〜700円
ロース800円〜900円くらいですかね🤔✨
はじめてのママリ🔰
ハラミ、カルビ600円〜700円
ロース800円〜900円くらいですかね🤔✨
「肉」に関する質問
元同僚の結婚祝いにお肉贈るのって変ですか?😅 元職場の同期男性で、社内結婚したのでお相手も知ってるというかんじです。 結婚式に呼ばれたのですが、子どもが小さく預け先がないため欠席で返事済みです。 予算〜5,000…
お盆に義実家に帰るのですが義母がお仕事らしく、18時にしか帰れないみたいです。 普段帰る時すごくお世話になってるのでこっちからなにか食事を持っていこうと思うのですがなにが良いでしょうか? 勝手にキッチン触られ…
1歳半の子の足の親指の爪が少し割れて、割れたところに血が滲んでいます。 割れた部分をはさみで切ろうかと思ったのですが、そうすると血が出てる肉?が剥き出しになるので割れた部分の爪を戻して絆創膏をしたら、絆創膏…
家事・料理人気の質問ランキング
ぴぃまま
返信ありがとうございます!
けっこうお高めですね😂
私、498円でもお高く感じてました💦
はじめてのママリ🔰
普段の料理では牛肉ほぼ買わなくて、100g100円以下の豚肉鶏肉なので、バーベキューや焼き肉のときはケチらずそのくらいまでは出してます🤣
ぴぃまま
うちも、牛肉使う事ないです(笑)
この前初めてペッパーランチを作って、BBQ以外で牛肉を買いました🤣
ひき肉鳥肉豚肉バンザイですよね🙌🏻笑
友達夫婦とBBQをするのですが、どれくらいのお肉を買おうか悩んでました😂
さすがに、グラムいくらくらいの肉を買ってるの?と聞けなくて😂
はじめてのママリ🔰
ペッパーランチですら、鶏ももで代用したりします🤣笑
めっちゃケチですよね(笑)
すき焼きも余裕ない時は鶏ももです😂
固くて美味しくなくても嫌だし、高すぎって思われるのも嫌だし難しいですね🥹
ぴぃまま
鶏ももでできるんですか!今度やってみます🤣👍🏻
すき焼きは実家でしか食べれませんww
そうなんです💦
ロピアが家の近くにあって、肉の盛り合わせがg498円なんですが、それが高いのか安いのかと気になってました💦
はじめてのママリ🔰
コーンと鶏肉も合いますしけっこう美味しいですよ😋
この前ロピアのそのくらいのお肉買った時は当たりでした🥺
お友達にオススメの精肉店とかお店あれば教えて〜って探りは入れられないですかね🤣
ぴぃまま
子どもがペッパーランチで唯一牛肉を食べれるので大好きで(笑)、鳥肉に変えたらいつもと違うと突っ込まれそうですが、一度やってみます🤣👍🏻
お友達におすすめを聞いたんですが、同じくどこか安くて美味しい所ないかな〜といった感じでした😅
一緒にお肉屋さん探しの路頭に迷ってる感じです(笑)