※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で使うオムツについて教えてください。肌いち以外のオムツの使用感やサイズ感を知りたいです。

保育園児ママさんに質問です。

保育園に預ける用のオムツ何使ってますか!?💦
上の子が生まれた時からずっとパンパースの肌いちを使っていて、上の子に1提げだけアンパンマンのやつ(Genki!みたいな名前)を使ったことがあったのですが、その時はロタウイルスのタイミングと被ったせいもあってかお尻がかぶれてしまって、、、

それ以来、ずっと肌いちを使っていますが何せ高くて😭💔
保育園は1日(短時間保育園で9時〜16時)に必ず5回はオムツを替えてくれて、消費が早く、1ヶ月に2提げは預けるので今年度から下の子と2人分預けて月に4提げ、、、🥲
家で使う分を合わせると月に6提げくらい必要になるので流石に家計がキツくて😇

肌いち以外のオムツの使用感やサイズ感を教えて頂けると嬉しいです😭💦

コメント

‪a

息子も新生児から肌いちを使い、パンツになるタイミングでムーニーマンにして、保育園通いだしてからはマミーポコです!
男の子だし、ちょっと大きめだしで参考にならないかもですが、今ビッグサイズがちょうどいい感じです!
そこまで漏れも気になったことないですし、全然普通に使えます!

• ママリ

ママリ

息子、大きめベイビーなのでマミーポコ気になってます🥹
    なんかMサイズでもパンパースのLくらいの大きさだと、どっかの口コミで見まして(笑)
    あとは通気性面が気になる所ですが、ままりさんのお子さんはマミーポコでかぶれたりしたことはないですか?😶

• 4月10日
  • ‪a

‪a

うちの子も平均を余裕で越える大きめの男の子です🤣
    Mサイズ使ったことないですが、Lもビッグも確かに他のものと比べると大きめだと思います!
    全然かぶれたことないです😳
    もっと早くからマミーポコでもよかったわと思うくらいです🤣🤣安いので🤣🤣

• 4月10日
ママリ

息子はムーニーマンですね😃フワフワしてて肌触りが良いし、大きめ設計なので、ぽっちゃりボディの息子には良いです。笑
値段的にはアンパンマンオムツの200円くらい高く売ってますね。

• ママリ

ママリ

ムーニーマンも大きめ設計なんですね!?😳
    うちの息子もぽっちゃり大きめなんですが、体重10.2kgだともしムーニーマン履かせるなら何サイズが良さそうですかね🥹

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

10.2kgならLサイズですかね。一応他のメーカーと一緒で、14キロまではLサイズになってます。今息子は14.2kgで、まだLサイズ履けてます。

• 4月10日
ママリ

うちは安いからマミーポコにしてます😂

• ママリ

ママリ

やっぱ値段気にしますよね!!笑
    マミーポコの吸収性や通気性で気になったこととかは特にありませんか?😣

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

特に使ってて不満を感じたことはないですね!
    お尻も被れたことないです☺️

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

もうこれはマミーポコにするしかない気がしてきました!!笑
    就寝時もおやすみ用とかではなく、そのまま同じオムツで寝させてますか?😶

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    一時期、おやすみ用も使ってましたけどそんなに違いわからなかったし普通のオムツでも夜盛れることなかったのでそのまま使ってます☺️

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

いまパンパースで夜のおしっこ漏れが無いので、できればおやすみ用のオムツ買いたくなくて笑
    就寝中でも漏れてないなら、もうマミーポコにするしかないですね!!😂
    ちょっと次回から家でも保育園に預けるのもマミーポコにしてみます😆

• 4月10日
りん

メリーズ使ってます︎^_^
ほんとは保育園行くタイミングで安いのでマミーポコに変えたかったけど過去にそれが原因かはわかりませんが、かぶれちゃって🥹💦
また試すのも怖くて、結局ずっと使ってるメリーズです🥺
メリーズも大きめ?設計なのでお腹ぽっこりの娘には丁度よく(笑)
あとはかぶれや漏れとかもなく使い心地は問題ないです^_^
お値段はマミーポコとかより断然高いですが、西松屋で安い時にまとめ買いしてます🥹

• ママリ

ママリ

メリーズも大きめなんですね!?😳
    パンパースどんだけコスパ悪いんだ😂
    確かにメリーズは絶対安心の品質でかぶれとか無さそうなイメージです✨

え、西松屋で安い時あるんですか!?😱💦
    普段オムツはドラストで買ってしまうので、西松屋ノーマークでした😨

• 4月10日
  • りん

りん

ネットのセールやら近くのドラスト、スーパーと比べて、最終西松屋に落ち着いた感じです(笑)
    普段より200円程安くなってますね😊

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

安いならメリーズめっちゃ魅力的です🥹✨
    これからは、もう少し西松屋チェックしてみようと思います😆

• 4月10日
ママリ

グーン使ってます!
ウチも肌弱めなのかアンパンマンのオムツは被れちゃいます。グーン使ってからは被れたことないですし漏れも気になったことないです!
以前はムーニーも使ってましたがムーニーもよかったです!でも枚数がグーンの方が多くてグーンにしてます!!

• ママリ

ママリ

グーン気になってました!
    「まっさらさら」のやつですよね?😶
    ちなみに、お子さん何kgくらいでサイズは何サイズのオムツでしょうか、、、
    以前、アンパンマンのオムツ使った時に、サイズ表示の体重の範囲内だったのに、実際に履かせてみたら小さくて、、、😭

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

11㌔でBIG使ってます!
    Lだとゴムのとこが痒いみたいでBIGにしてます。

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

ウエストゴム問題ありますよねー😭
    うちの子2人ともぽっちゃりなので、絶対BIGじゃないとダメですね😂

• 4月10日