※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaskkkkm
お金・保険

ソフトバンクのiPhone7を格安スマホに変えたいです。SIMフリーじゃないけど、そのまま使えますか?アプリは引き続き使えますか?

教えてくださいm(__)m
色々調べて、安くなるし格安スマホにかえれたらなーと思ってます。
現在ソフトバンクのiPhone7を使ってます。
ソフトバンクからかえれますか?
現在のはSIMフリーではないと思います。
またアプリは取れますか?
よくフリマアプリとか利用してるのですが、できますか?
そのままiPhone7使えますか?
よろしくお願いします!

コメント

KxSxNxD

部分的なお答えしかできませんが…
今の端末を使って半年過ぎればSiMロック解除できるみたいですよ!
でも解約前にしないといけないという話です。
『http://www.iphone-kakuyasu-sim.jp/unlock-method/iphone-unlock-guide/』
ご参考までに。

• maaaskkkkm

maaaskkkkm

ありがとうございます(^^)

• 3月26日
サンシャインいぇーーーい!

現在お使いのiPhone7は、購入した日から180日経過していれば契約者本人のみsimロック解除できます。

解除できれば、格安simなど別途契約して用意してiPhone7をそのままの機能でお使い頂けますよ☆

ソフトバンクならやっぱりY!mobileとかですかねぇ\(*ˊᗜˋ*)/

maaaskkkkm

わかりやすい回答ありがとうございました(^^)
    ワイモバイル、旦那が仕事用で持ってます、プランも昔のままなので色々聞きに行こうかなと思います(^^)携帯にお金払うの本当もったいないですよね😂

• 3月26日
  • サンシャインいぇーーーい!

GAありがとうございます😊❤️

はい!馬鹿馬鹿しいです😭
    私も色々模索して、超ラッキーなのもあったんですが、月々2850円(iPhone7を2台分)まで携帯代落とせました📲✨
    別途4880円のネットを家に入れてはありますが、ネットと携帯2台で1万以内は有難いです🙏❗️

• 3月26日

maaaskkkkm

iPhone7を¥2850😵💦
    羨ましいです…
    なにか不便なことはありませんか?
    ちなみに良ければどうやって落とせたのですか?🤔
    うちはiPhone2台ワイモバイルネット全部で3万弱かかってます〜😂
    アホらしい…😩

• 3月26日
  • かりん

かりん

夜分遅くに横からすみません>_< どのような内容でそこまでお安いのか詳細を教えて頂けませんか?😣

• 3月30日
  • サンシャインいぇーーーい!

遅くなり申し訳ありません!

わたしの場合は、本当にただのラッキーなんですが、つい最近家電量販店で某白い🐩のキャリアで、私と旦那2台乗換えだと18万キャッシュバック(月々の料金に充てました)と子供がいるので、子供名義で1つ持って学割にしてそれを私が使ってます!

多分、家電量販店だと色んなキャッシュバックやってる(3月中のみと言われました)のではないかなと思います!

ちなみにiPhone7の128ギガですᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

• 3月30日