離乳食作りでブレンダーを使ったらペーストになりました。包丁の方がいいでしょうか?
もぐもぐ期の離乳食作りで、みじん切り状にすると思うのですが、みなさんはどうやってされていますか??
ティファールのブレンダーを使っていて、説明書についていたレシピには離乳食ブレンダーで中期以降も使える的なことが書いていましたが、にんじんをやってみるとペーストになりました💦
ならばと思い、フードプロセッサーみたいなパーツでかぼちゃをやってみたらこちらもペーストになりました💦
キャベツやしらすは細かくなりました。
多分にんじんもかぼちゃも柔らかかったからかなあと思いますが、やっぱり包丁のほうがいいのでしょうか🥲
- ぽん(妊娠7週目, 1歳4ヶ月)
コメント
𓆡
ブンブンチョッパーか包丁でやってました😳
ぽん
お返事が遅くなりすみません💦
ぶんぶんチョッパーいいですね!!
野菜たちを茹でたあとにぶんぶんチョッパーですか??
𓆡
茹でる前にやってました!
ぽん
なるほど!!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊