※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

離乳食作りでブレンダーを使ったらペーストになりました。包丁の方がいいでしょうか?

もぐもぐ期の離乳食作りで、みじん切り状にすると思うのですが、みなさんはどうやってされていますか??
ティファールのブレンダーを使っていて、説明書についていたレシピには離乳食ブレンダーで中期以降も使える的なことが書いていましたが、にんじんをやってみるとペーストになりました💦
ならばと思い、フードプロセッサーみたいなパーツでかぼちゃをやってみたらこちらもペーストになりました💦
キャベツやしらすは細かくなりました。
多分にんじんもかぼちゃも柔らかかったからかなあと思いますが、やっぱり包丁のほうがいいのでしょうか🥲

コメント

☺︎

ブンブンチョッパーか包丁でやってました😳

  • ぽん

    ぽん

    お返事が遅くなりすみません💦
    ぶんぶんチョッパーいいですね!!
    野菜たちを茹でたあとにぶんぶんチョッパーですか??

    • 4月10日
  • ☺︎

    ☺︎

    茹でる前にやってました!

    • 4月10日
  • ぽん

    ぽん

    なるほど!!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

    • 4月10日